Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

В какой посуде лучше приготовить пищу ребенку?

Необходимо стремиться, чтобы питание ребенка было правильным и здоровым. Это зависит не только от качества продуктов, но и от способа их приготовления. Важно выбрать качественную посуду для ребенка. Что касается эмалированной посуды, то такая посуда
14.11.18

Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи. Этиология
10.11.18

Острый аппендицит у детей

Острый аппендицит у детей

Это острое воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки (начального отдела толстого кишечника). Чаще всего развивается у школьников. Причинами воспаления является инфекция, попавшая в отросток, или ухудшение его кровоснабжения.
10.11.18

Ожирение

19.10.18 | Категория: Новорожденные

ожирениелюди до сего времени веруют, что пухленький ребенок - здоровый ребенок. Может быть, это и верно, но не всегда. Малыши, малость легче среднего веса, обычно, еще здоровее тех, у кого вес выше среднего. Бабушки и дедушки в особенности обожают, когда внучок весь в складочках и ямочках. Думаю, это мировоззрение сохранилось с тех времен, когда сначала двадцатого века детская смертность из-за приобретенного недоедания была очень высока. Но отменная упитанность малыша совсем не является признаком ожирения, так как есть точное определение тучности, когда вес малыша на 20 % выше среднего веса для данного роста и возраста. При настоящем ожирении жировые складки возникают на руках выше локтя и на бедрах.

Почти всегда это бывает от обычного перекармливания. Легче всего успокоить плачущего малыша, дав ему грудь либо бутылочку с соской. Но почаще довольно всего только воды, внимания, покачивания на руках либо смены пеленок. Увидено, что тучные малыши вырастают в семьях у тучных родителей, и неувязка в том, что, вырастая, они становятся такими же тучными. Малыши с излишним весом в главном выше собственных сверстников, но только до периода созревания. По достижении половой зрелости их рост может замедлиться.

Есть свидетельства, что при лишнем весе растет склонность к респираторным болезням и астме. Не считая того, у тучных малышей появляется больше заморочек в дальнейшем. Они больше находятся под риском болезней сердечно-сосудистой системы и суставов. Потому необходимо уделять свое внимание на вес малыша как можно ранее. Толстяков в школе обычно дразнят, в особенности на упражнениях по физической культуре, от чего такие малыши могут стать замкнутыми, замкнутыми. Они избегают занятий спортом. В итоге толстяки продолжают толстеть. Малоподвижность является основной предпосылкой тучности. С этой привычкой, хотя и очень тяжело, но необходимо биться.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Предки должны смотреть за весом собственных малышей, в особенности если те становятся «рыхловатыми». Почти всегда предпосылкой ожирения является перекармливание и неверное питание. Малыши просто привыкают к сладкому. Всем родителям отлично понятно, что если дать волю, малыши станут есть только конфеты, бисквиты, пирожные, печенье, мармелад, варенье, мороженое, шоколад, пить шипучие напитки, а не чего-нибудть более полезное. Все это отлично в ограниченных количествах. В главном диета малыша должна состоять из товаров, богатых клетчаткой. Это хлеб из муки грубого помола, различные хлопья, рис, макароны, фрукты и овощи. Пытайтесь добавлять в еду меньше сахара. Смотрите, чтоб ребенок не ел много меж обедом, завтраком и ужином. Отдавайте предпочтение не жареным, а вареным либо паровым блюдам. Очень полезны физические нагрузки. Сначала, они предупреждают сердечные заболевания и содействуют здоровому развитию скелета и мускулатуры. Привычка к постоянным и энергичным физическим занятиям, заложенная в детстве, остается позже на всю жизнь.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

Чтоб найти причину ожирения малыша, необходимо посмотреть на его родителей. Если они тучные, картина будет совсем ясной. К тому же нужно направить внимание на уровень физической нагрузки малыша. Нужно объяснить родителям достоинства контроля веса малыша. При подозрении на нарушения функции щитовидной железы доктор должен исследовать малыша, и если тут все в норме, а обычно бывает конкретно так, нужно дать взрослым советы по диете малыша. Естественно, предки имеют полное право принять эти советы либо проигнорировать.

Доктор может посодействовать советами по правильному питанию и физическим нагрузкам. И если с ранешнего возраста таковой стиль жизни станет нормой, это непременно принесет положительные результаты в дальнейшем и для всей семьи.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:
  • В большинстве случаев предпосылкой ожирения является перекармливание малыша.
  • Богатство сладостей и недочет физической нагрузки также ведут к лишнему весу.
  • У тучных малышей обычно бывают трудности со здоровьем как в детстве, так и в зрелом возрасте.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ожирение :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика