Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19

Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

Ссылки

Натуральные маски для лица: сохрани свою молодость

03.01.15 | Категория: Красота,мода,диеты » Красота

Натуральные маски для лицаВ этой статье мы с вами поговорим о натуральных масках для лица, приготовленных в домашних условиях. Но сначала ответим на вопрос: А как же правильно наносить маску, чтобы эффект от нее был положительным?

Как правильно наносить натуральную маску на лицо

1. Прежде чем нанести маску на лицо, его нужно обязательно тщательно очистить. В этом вам помогут обычные средства, которые вы используете каждый день: молочко, лосьон, пенка или гель для умывания, вода с мылом. После того как вы очистили кожу лица, то можно сделать еще и пилинг.

2. Самое главное в приготовлении масок – это использование только свежих продуктов.

Приготовленную в домашних условиях натуральную маску для лица не следует хранить. В основном они предназначены для разового использования, а наносить натуральную маску нужно сразу же после приготовления.

3. Маску вы можете нанести при помощи пальцев или использовать специальные кисточки или лопаточки, которые можно купить в косметических магазинах.

Наносить маску нужно снизу вверх. То есть начинаем наносить с шеи или подбородка, двигаясь вверх по массажным линиям и закончить лбом. Затем мы от подбородка начинаем двигаться к мочкам ушей, от уголков губ – к середине ушной раковины, от носа – к вискам и наконец от середины лба – к вискам. На область губ и область вокруг глаз маску наносить не нужно, кроме случаев, когда это указано в рецепте.

Чтобы получить от маски максимальный эффект лучше лечь, закрыть глаза и расслабиться. Можно как дополнение включить приятную музыку. Ни в коем случае нельзя говорить или заниматься какими-то делами с маской на лице.

При нанесении маски ни в коем случае не следует растягивать кожу.

4. Нужно помнить, что некоторые натуральные маски для лица могут течь. Поэтому оденьте специальную шапочку для волос, а на область декольте положите полотенце, которое потом не будет жалко, если оно испачкается, Так вы не запачкаете волосы и одежду.

5. Время для домашней маски – не больше 20 минут.

6. Смывать маску нужно кипяченой или талой водой. Для жирной кожи подойдет прохладная вода, для сухой – теплая. Для смывания маски можно воспользоваться специальной мягкой губкой. Губку сначала нужно намочить, затем ей снять с лица маску, а потом уже умыть лицо водой. После снятия маски на кожу наносится увлажняющий крем.

Маски для лица являются незаменимым средством по уходу за кожей. Домашние маски намного лучше салонных косметических средств, поскольку в них используются только натуральные продукты, а, следовательно, аллергенные проявления вряд ли возможны. Маску нужно выбирать по типу кожу и использовать строго по инструкции. К тому же, некоторые из них помогают избавиться от пигментных пятен при беременности.

Натуральные маски для лица

Маски для лица можно разделить на несколько типов:

- очищающие

- увлажняющие

- противовоспалительные

Все маски, приготовленные в домашних условия, обладают еще и питательными свойствами.

Для сухой кожи лучше выбирать маски с большим количеством увлажняющих компонентов: творог, яичные желтки и любое растительное масло.

Для жирной кожи подбирайте маски, которые способствуют сужению расширенных пор, снимают жирный блеск и уменьшают угреватость. Это белковые, белково-камфорные и белково-лимонные маски, дрожжевые, маски из перекиси водорода, плодово-овощные, кисломолочные. Еще полезно делать чистку лица в домашних условиях.

Для нормальной же кож хорошо подойдут фруктовые либо овощные маски, а также маски с эфирными маслами.

Плюсы масок, приготовленных в домашних условиях:

1. Вам не нужно потратить на нее много денег. Обычно для таких масок используется то, что есть под рукой на данный момент.

2. В этих масках вы будете использовать только натуральные продукты.

3. Риск получить аллергическую реакцию минимален, поскольку вряд ли вы будете использовать в ней продукты, на которые вы уже знаете, что у вас есть аллергия.

4. Разбег для творчества огромен. Можно каждый раз изготавливать разную маску

5. Сделать натуральную маску для лица очень просто

На мой взгляд, лучшие маски для лица – это домашние маски.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Натуральные маски для лица: сохрани свою молодость :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика