Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19

Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

Ссылки

Как восстановить грудь после кормления

10.12.14 | Категория: Красота,мода,диеты » Красота

Как восстановить грудь после кормления?Женская грудь – одна из самых примечательных частей тела. Недаром многие мужчины говорят, что вначале обращают внимание на грудь женщины. Поэтому так волнует нас, женщин, вопрос «Как же сохранить форму груди?» И особенно актуальным это становится после завершения грудного вскармливания новорожденных. Ведь за время беременности и кормления, грудь претерпевает существенные изменения. Поэтому поговорим о том, как восстановить грудь после кормления.

Кормление закончено. Что дальше?

Пока женщина кормит грудью, она остается упругой, правда некоторые недовольны слишком большим ее размером. Поэтому многие мечтают, что после окончания ГВ, грудь станет такой же, как до беременности и родов. И вот, наконец, лактация прекращена, но женщину ждет разочарование – ее грудь стала дряблой, уменьшилась в размерах и похожа на «ушки» спаниеля».

От того когда и как закончено кормление зависит то, насколько хорошо восстановит прежнюю форму ваша грудь (как отлучить от груди ребенка). Железистые протоки уменьшаются в размерах, постепенно замещаясь жировой тканью. Если кормление закончено слишком рано или резко, то процесс не успевает пройти естественно и результативно. Грудь обвисает и становится похожа на сдутый воздушный шарик. Поэтому залогом сохранения формы и размера груди является длительное вскармливание и плавное его прекращение. Как же восстановить грудь после кормления?

Забота о груди.

Но по многим причинам, не всегда зависящим от женщины, прекращение лактации проходит не так, как было бы полезно для груди. Что же можно сделать в такой ситуации?

Во время последних месяцев беременности и в течение всего периода ГВ женщинам, особенно с большим размером груди, обязательно нужно носить бюстгальтер, причем ночью тоже. Это поможет предотвратить растягивание тканей и поддержит ослабевшие грудные мышцы.

Выбор бюстгальтера: он должен быть изготовлен из мягких натуральных тканей, строго соответствовать размеру, ни в коем случае не перетягивать грудь, полностью обхватывать всю железу. Модели нужно выбирать без косточек, с широкими лямками. Ношение подобного бюстгальтера поможет вашей груди быстрее прийти в форму после завершения кормления.

Растяжки и стрии.

Это бич практически всех беременных. Во время этого периода желательно использовать масла и кремы, предотвращающие растяжки во время беременности. Если же сия участь вас не миновала, то помните, при тщательном уходе – массаже, ежедневном контрастном душе в течение 10 минут и использовании все тех же средств от растяжек – вполне реально добиться значительного прогресса. Если же через 9 месяцев после родов вы не добились нужного эффекта, то вам поможет лазерная шлифовка, которая бесследно убирает эти маленькие неприятности.

Спорт всегда в моде

Поддерживать грудь в форме нужно еще до беременности и кормления. Есть ряд упражнений, которые нужно делать и после завершения ГВ, так вы приведете мышцы в тонус, и грудь немного поднимется.

Самые распространенные упражнения для поддержания груди в хорошей форме:

- отжимания от пола. Руки нужно расставлять как можно шире. - соединить руки в «замке», а потом прикладывать значительные усилия, пытаясь их расцепить. - надавливать соединенными ладонями одной на другую. При этом разным наклоном ладоней (возле груди, направленные к полу, и т.д.) вы сможете тренировать разные области мышц груди.

Все-таки пластика?

Как восстановить грудь после родов? Все вышеперечисленные советы, конечно, оказывают положительное воздействие на грудь. Но чем больше грудь, тем менее эффективными могут быть результаты. Если женщину напрягают те изменения, которые произошли с ее грудью, то стоит подумать о пластике. Современная пластическая хирургия предлагает разнообразные варианты по коррекции формы груди и восстановлению ее упругости. Однако, если вы планируете рожать еще, то такой вариант вам не подойдет.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как восстановить грудь после кормления :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика