Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Давление у новорожденного

Давление у новорожденного

Объем сердца с рождения до половой зрелости увеличивается почти в 12 раз. Количество пульсовых ударов у ребенка первого месяца жизни 135—140 в минуту, в возрасте 6 месяцев—130 в минуту, 1 года — 120, 2—3 лет— 112—108, 4—5 лет—100, к 10 годам — 78—85
17.01.19

Заболевания детей
Острые аллергические реакции

Острые аллергические реакции

Аллергическая реакция — это извращенная реакция иммунной системы в ответ на попадание в организм чужеродного аллергена, сопровождающаяся повреждением органов и тканей. Наиболее опасные из них — угрожающие жизни — острые аллергические реакции, к
10.01.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.01.19

Кожа беременной дамы находится в главном под воздействие 3-х видов гормонов. Это: дамские половые гормоны (эстрогены), гормон беременности (прогестерон) и меланин-стимулирующий гормон. Последний гормон содействует скоплению в коже вещества меланина. Повышение содержания этого вещества в коже трепетно за ее потемнение при загаре.

Благодаря всеохватывающему действию этих гормонов у многих беременных отмечают повышение пигментации определенных участков кожи. Посреди их: нимбы сосков молочных желез, области кожи вокруг пупка, средней полосы животика и промежности. У неких дам конфигурации пигментация лица имеют довольно соответствующий вид, называемый – «маска беременной». Стимулируется пигментация родимых пятен.  Потому беременным не рекомендуется в это время загорать, а загар в критериях соляриев, использующих насыщенное уф-излучение просто противопоказан.

У многих дам появляются структурные конфигурации участков кожи, более подвергающихся растяжению при беременности. К ним относятся боковые поверхности животика, грудных желез и бедер. Эти конфигурации появляются в виде так именуемых «растяжек» либо как их именуют по-латыни stria gravidarum (полосы беременности). Растяжки на коже имеют в главном механическую природу и в текущее время не могут быть ни предотвращены, ни ликвидированы никакими видами медикаментозного либо гормонального исцеления.



шейка

При простуде либо воспалении гортани носоглотка воспаляется, гланды растут и покрываются белоснежными пятнышками. Эти симптомы вызваны реакцией гланд и аденоидов - первой полосы обороны организма против инфекции. 2-ой оборонной линией являются лимфатические узлы, образующие сеть, расположенную по всему телу, включая голову и шейку.

Они также реагируют на заразу повышением в размере. В их накапливаются белоснежные кровяные клеточки, чтоб вырабатывались антитела, нацеленные против инфекции. Потому у малышей, страдающих респираторными болезнями верхних дыхательных путей, возникают болезненные припухлости по обеим сторонам шейки напротив дыхательного гортани, а время от времени на задней поверхности шейки и за ушами.

Лимфатические узлы становятся мягенькими, припухлыми и малость болезненными, оставаясь в таком состоянии две либо три недели, пока болезнь стопроцентно не пройдет. Если лимфатические узлы увеличены только с одной стороны шейки, это значит, что они противостоят инфекции только с одной стороны, к примеру при воспалении уха, заразного воспаления какого-то участка кожи. Если причина явна, к примеру насморк, и отек лимфатических узлов продолжается две либо три недели, то это нормально и не должно вызывать особенного беспокойства.

Но когда отек не спадает более длительное время либо увеличена только одна лимфатическая железа и нет очевидных признаков инфекции, малыша должен оглядеть доктор. В этих случаях велика возможность опухоли лимфатической железы, к примеру при заболевания Ходжкина, когда одна железа увеличена, но не болезненна, либо при туберкулезе, заразном заболевании, которое опять грозит огромным городкам.

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Если ваш ребенок сетует на боль в опухших железяках, необходимо найти, не болят ли у него железы не только лишь на шейке, да и подмышками и в паху. Потом нужно припомнить, как длительно железы находятся в таком состоянии. При очевидном заразном заболевании отечность желез значит, что они делают свою полезную работу, а конкретно противостоят инфекции. Но если воспаление желез продолжается более 2-ух либо 3-х недель, если поражена только одна железа, либо у малыша высочайшая температура, нужно, чтоб его оглядел доктор.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

В главном доктор в состоянии сделать то же, что и предки, а конкретно оглядеть состояние лимфатических узлов. Доктор может прощупать печень и селезенку, чтоб знать, не увеличены ли они, так как это свидетельствует о распространении инфекции, либо, что бывает очень изредка, об их злокачественных конфигурациях. Почти всегда отечность желез проходит в течение 2-ух либо 3-х недель, но если беспричинно увеличена только одна железа, нужно более тщательное обследование, для выявления более суровых состояний и срочного предназначения соответственного исцеления.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:
  • Лимфатические железы на шейке воспаляются нередко.
  • Помощь доктора нужна, если лимфатические узлы воспалены более 2-ух либо 3-х недель.
  • При воспалении одной железы также нужна консультация доктора.


ожог

Солнечный ожог - итог перегрева на солнце. При всем этом ультрафиолетовое облучение вызывает сильное воспаление кожи, которая становится красноватой и болезненной на ощупь. В томных случаях могут показаться пузыри, трещинкы и кровотечение. Если ожог занимает огромную площадь, может наступить обезвоживание и нарушение кровообращения, известное как солнечный удар.

Так как малыши не подозревают, как небезопасно длительное пребывание на ярчайшем солнце, предки должны быть в особенности бдительны. Главное предохранить кожу от ожогов и избежать острых симптомов солнечного ожога, который может причинить сильную боль ребенку. К тому же нужно держать в голове о способности отдаленных осложнений, к которым относятся не только лишь раннее старение кожи, да и злокачественные конфигурации.

 

 

 

ЧТО Сможете СДЕЛАТЬ ВЫ?

Главное не допустить перегрева на солнце. Светлокожие малыши, не привыкшие к ярчайшему солнцу, должны быть защищены различными средствами. Это в особенности принципиально, если ребенок играет около воды, на снегу либо в песке, так как они отражают ультрафиолетовые лучи, даже если нет прямого солнечного света. Для того чтоб начал вырабатываться меланин, черный пигмент кожи, необходимо время, потому сначала ребенок должен быть одет во чего-нибудть легкое, но изготовленное из плотной ткани. Кожу малыша покройте солнцезащитным кремом. Губки, нос и уши в особенности ранимы, потому наденьте ребенку шапочку с широкими полями, а после купания солнцезащитный крем нужно нанести на кожу малыша снова. Длительность пребывания на солнце должна возрастать равномерно денек за деньком.

Если все таки у малыша случился солнечный ожог, воспользуйтесь лосьоном, снимающим раздражение, либо сделайте холодный компресс. Очень помогает при солнечном ожоге парацетамол, снимающий противные чувства при образовании волдырей. В купе с увлажнением кожи обыкновенной водой, это лечущее средство упрощает состояние малыша, если у него поднялась температура. При солнечных ожогах ребенку лучше не играть на солнце два либо три денька. Давайте ему побольше пить воды, чтоб избежать обезвоживания.

ЧТО В состоянии сделать Доктор?

При слабеньких солнечных ожогах помощь доктора не требуется, но если ребенку стало плохо, если у него поднялась температура и появились сильные пузыри, тогда помощь доктора нужна. Очень изредка у малыша может случиться солнечный удар - малыш становится слабеньким, сонливым, его кожа пересыхает. В данном случае нужна мед помощь и перевозка в клинику. Кроме смягчающих мазей можно использовать антивосполительные кремы.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ Понимаете, ТО ЗАПОМНИТЕ Последующее:
  • Во избежание конкретных и отдаленных осложнений солнечных ожогов, необходимо использовать защитные средства.
  • От солнечных ожогов отлично помогают вода, парацетамол, лосьоны и антивосполительные кремы.
  • Если у малыша сильные пузыри, температура и нехорошее самочувствие, возможно, у него солнечный удар, при котором нужна срочная мед помощь.


рана   ОБРАБОТКА Маленьких ПОРЕЗОВ  

Что делать?

1. Помойте участок кожи вокруг раны водой с мылом, не задевая раны. Не трогайте запекшуюся кровь - естественный метод остановки крови лучше не нарушать. 

2. Если кровотечение длится, наложите плотную стерильную повязку, а потом приподнимите пораженный участок. Это поможет ослабить кровотечение.

     ОБРАБОТКА Огромных РАН

 

1. Если кровотечение обильное, сначала осмотрите рану, нет ли в ней посторонних предметов. Все острое либо грязное должно быть удалено из раны.

2. Наложите жгут выше раны. Для этого подойдет кусочек обычный ткани. Если ничего нет, зажмите рану руками. Смотрите, чтоб повязка не была очень тугой, стопроцентно не перекрывала кровоток.

3. Если поранена рука либо нога, приподнимите эту часть тела - это поможет остановить кровотечение. Естественно, этого не нужно делать, если сломана кость.

4. Наложите на рану стерильную повязку. Если кровотечение проникает даже через повязку, ни при каких обстоятельствах не снимайте ее, но добавляйте слои все более тугой повязки.

5. Потом отвезите малыша в поликлинику либо вызовите «скорую помощь». Не давайте ребенку пить ни 1-го глотка, на случай если пригодится анестезия. Проследите, чтоб ему, если нужно, сделали прививку от столбняка.





Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика