Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

Rook_Corvus_frugilegusСложно себе представить уголок земли, в котором нет места для грача. Эта птица широко распространена во всей Евразии. Многие даже шутят: куда ни глянь – кругом грачи. Шутки шутками, но эта птица является важной составляющей нашей биосистемы.

В первую очередь бросается в глаза чёрное оперение с фиолетовым отливом, которое так и манит своей таинственностью и загадочностью. Длина птицы относительно небольшая: 45 – 47 см. Очень интересный факт, что у взрослых птиц основание у клюва не покрыто перьями, оно голое, а вот у молодых грачей можно увидеть слегка заметные перья, которые выпадут через пару месяцев.

Rook_Corvus_frugilegus1

Грач всеяден и поэтому сможет выжить практически в любых условиях окружающей среды. Не смотря на это, есть и любимые блюда. В этот список входят  разнообразные черви и личинки насекомых. Однако зимой отдаёт предпочтение растительной пище и пищевым отходам человека, которые не всегда полезны дико живущей птице. Интересно наблюдать, как весенней порой стаи любопытных грачей следую за пашущим трактором либо комбайном, копаясь во вспаханной земле своим могучим острым клювом, который словно огромной движущей силой вырывает из земли притаившеюся добычу.

Rook_Corvus_frugilegus2

Птица относится к зимующим видам, из-за своего отличного приспособления к местному климату.

Гнездятся грачи большими стаями. Наверное, вы не раз замечали гнёзда у старых дорог на деревьях. Теперь вы будете знать, что это грачовники, в которых живут десятки птиц, рождающиеся, создающие семьи и проживающие свой век на осине, которую вы видели уже миллионы раз, однако не замечали её.

Rook_Corvus_frugilegus3

Весной, в то время как ещё снег лежит на полях, грач уже начинает обустраивать своё жилище. Создаёт гнездо, для будущих грачат. Строит усердно, из тоненьких веток, используя клочки шерсти и различный мусор, для укрепления. Самка откладывает 3 – 7 яиц в уютное гнёздышко, где через 16 – 20 дней появляются малюсенькие птенчики. Через 30 дней они уже полностью готовы к своему первому полёту и самостоятельной жизни. В начале мая миллион маленьких грачат порхает в весеннем небе.

Rook_Corvus_frugilegus4

Интеллект у грача сравним с интеллектом у шимпанзе, что было выяснено в Кембриджском университете. Поэтому нельзя недооценивать грача.

Мясо грачей в истории называют  мясом для бедных, потому что поймать птицу мог практически каждый. В некоторых странах известны случаи засолки грачей в бочках. Однако всё-таки не советую повторять этот экстремальный рецепт.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Forest_Dormouse_Dryomys_nitedula2Лесная соня – небольшой симпатичный грызун, который является типичным представителем семейства соневидных. Максимальный размер этого зверька достигает одиннадцати сантиметров в длину, он обладает очень длинным и ловким хвостом. Вести соня всего сорок грамм.

Окраска лесной сони меняется в зависимости от территории проживания. В России сони чаще всего имеют достаточно светлый оттенок шерсти, в Закавказье эти зверьки серые, встречаются и практически желтые представители.

Хвост для сони имеет очень большое значение. Шерсть на нем значительно длиннее, чем на теле. В момент опасности соня способна распушить хвост до такой степени, что отчетливо становится видным стержень, который в момент агрессии или испуга становится розовым.

Forest_Dormouse_Dryomys_nitedula3

Вокруг глаз у этого зверька ярко выражена темная маска, а кончик хвоста практически всегда имеет темный оттенок.

Лесная соня получила свое название благодаря среде своего обитания. Это исключительно лесной житель. В России ее чаще всего можно встретить в дубовых лесах. На территории лесов других стран лесная соня распространена практически повсеместно.

Forest_Dormouse_Dryomys_nitedula4

Основной зоной проживания этих зверьков являются широколиственные лесные местности с обязательным наличием густых зарослей. Очень редко соня селится в кустарниках или садах. Внешне соня напоминает мышь, но ее главная отличительная черта – пушистый и длинный хвост, который иногда даже длиннее тела зверька.

Forest_Dormouse_Dryomys_nitedula5(1)

В качестве жилья лесная соня выбирает себе дупла в стволах деревьев, может поселиться даже в старом птичьем гнезде, которое покинули его постоянные жители. Очень редко, только если подходящее место так и не удается найти, соня строит собственное гнездо. Делает она это при помощи веток, сухой травы, листвы. Гнездо сони внешне практически не отличается от птичьего.

Forest_Dormouse_Dryomys_nitedula6

Рацион питания лесной сони разнообразен. Зверек поглощает как растительную, так и животную пищу. Она с удовольствием употребляет в пищу семена и плоды деревьев, кустарников, любит желуди и яблоки. Из растительной пищи соня предпочитает множество видов насекомых, может съесть найденные в гнездах яйца и даже новорожденных птенцов.

Forest_Dormouse_Dryomys_nitedula

Лесная соня – ночной житель. Днем этот зверек предпочитает отдыхать. В зонах, где преобладают холодные зимы, соня впадает в спячку во время заморозков.

Детеныши у сони появляются один раз год, реже два раза. Один помет может насчитывать от одного до девяти детенышей. Максимальный срок жизни грызуна достигает пяти лет.

Живут сони преимущественно на деревьях, на земле этого зверька практически невозможно встретить.

Соня обладает уникальной способностью спасаться от опасности и врагов. Если она попадает в руки человека или хищника, то может воспользоваться очень оригинальным способом побега. Шкурка на хвосте лесной сони способна очень быстро разорваться, при этом она как пленка спадает, что дает возможность соне быстро убежать. Через какое-то время хвост снова обрастает шерстью. Подобный прием для лесной сони является совершенно безболезненным.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



The_tiger_Panthera_tigrisТигр – хищник, который относится к семейству кошачьих. Это животное является одним из самых больших наземных хищников. По своей силе и размеру тигр уступает лишь медведю. Всего учеными выделено более девяти видов этого животного, однако в наши дни существует только шесть.

Все виды тигра имеют ряд характерных отличий. Касается это в первую очередь размера и массы тела. Длина тела тигра колеблется от двух до трех с половиной метров, а масса тела может достигать четырехсот килограмм.

Тело тигра внешне мало чем отличается от телосложения кошки – передние лапы развиты лучше, чем задние, хорошо развиты клыки, тигр умывается аналогичным способом.

The_tiger_Panthera_tigris1

Окрас тигра обычно состоит из трех цветов – черные полосы вдоль боков и спины, основной цвет ржаво красный или ржаво коричневый, нижняя часть морды, внутренняя часть лап и живот очень часто бывают белыми. Хвост тигра имеет множество ярко выраженных поперечных полос, причем кончик при этом всегда черный.

The_tiger_Panthera_tigris2

Благодаря такой окраске тигр может оставаться незамеченным практически на любой территории. Окрас для этого животного служит своеобразным средством маскировки. В природе встречаются и исключения – белые тигры. Удивительно, но расположение полос на теле тигра исключительно индивидуально. Двух одинаковых сочетаний никогда не встречается. Ученым это помогает выявлять конкретные особи.

The_tiger_Panthera_tigris3

Распространен тигр на разнообразной территории. Чаще всего это мангровые болота, территория саванны, горная территория, тайга, бамбуковые чащи, тропические леса и полупустыни.

The_tiger_Panthera_tigris4

Тигры – хищники, основной рацион которых составляют копытные животные – олени, косули, кабаны, кабарга, буйволы. При отсутствии такой пищи тигры охотятся практически на любых животных – зайцев, обезьян, многие виды птиц. Довольно часто тигры отнимают добычу у других хищников. Эти животные агрессивны и нередко вступают в драки с леопардами, медведями и даже крокодилами.

The_tiger_Panthera_tigris9

The_tiger_Panthera_tigris10

Единственным представителем животного мира, с которым тигр не рискует связываться, является слон. Однако на маленьких слонят, оставшихся без присмотра взрослых родителей, тигр все-таки нападает. В истории известны даже случаи, когда тигры убивали носорогов.

The_tiger_Panthera_tigris7

Охоту на добычу тигр осуществляет также кошачьим  методом – он старательно прячется, затем подкрадывается к потенциальной добыче и лишь в последний момент атакует ее. Охотятся тигры в основном одиночно. Свою добычу он атакует в область горла, а затем перетаскивает ее в укромное место. Удивительно, но иногда вес добычи тигра может превышать его собственный в несколько раз.

The_tiger_Panthera_tigris2(2)

В период размножения тигр полигамен. Тигрица способна к оплодотворению на протяжении всего лишь нескольких дней в году. Одно потомство обычно состоит из одного или двух детенышей. Мать учит их охотиться на собственном примере, а самостоятельными тигрята становятся в возрасте восемнадцати месяцев.

The_tiger_Panthera_tigris6

The_tiger_Panthera_tigris5

The_tiger_Panthera_tigris6

Тигры подвергаются постоянному преследованию со стороны человека. Именно люди стали главной причиной исчезновения нескольких видов этих животных. Общая численность тигров на планете не только не увеличивается, но и уменьшается с каждым годом. Именно поэтому на данный момент тигр находится под охраной защитников природы.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Rabbit_RabbitКролик относится к семейству зайцевых. Небольшой зверек имеет овальное тело, сильные задние конечности и длинные, до 10 сантиметров и более, уши. Одет в «шубку » из длинного мягкого меха. Расцветка , вес и длина тела зависит от породы. Преобладают серые, белые и черные цвета меха, встречаются пятнистые.

Вес кролика колеблется от 300 грамм (карлики) до 2 килограмм и более у великанов. Длина тела соответственно от 20 до 50 сантиметров.

Содержат кроликов разными методами, это полувольное и загонное содержание, но наиболее плодотворным является клеточное. Клетки изготавливают из металлической сетки и дерева. Для молодняка просторные, причем кролы от крольчих содержаться отдельно примерно с двух месяцев. Для покрытых крольчих в клетку ставят небольшую будку для окрола.

Rabbit_Rabbit1

Летом клетки располагаются на улице, зимой в холода -в помещении. Сырость и сквозняки, а также температура выше 40 градусов и ниже 30 оказывают губительное воздействие на животных.

Основу рациона кроликов составляют сено, трава и корнеплоды. Летом при кормлении свежей травой требуется небольшой прикорм концентратами. Овес- лучший прикорм для кроликов. Зимой вместе с сеном дают корнеплоды, такие как свекла, морковь, картофель,  количество концентратов увеличивают.

Rabbit_Rabbit2

Половая зрелость у кроликов наступает на 6-8 месяц. Случать самок с кролом можно круглый год, так как охота у крольчих наступает через каждые 8-9 дней и длится 4-5 суток. Для случки крольчиху сажают в клетку к самцу, из которой убраны поилки и кормушки, всё что травмоопасно для зверушек. Самка в охоте легко подпускает к себе самца, который после удачного покрытия падает на бок и издаёт писк. Через сутки можно сделать повторную вязку.

Rabbit_Rabbit3

Беременность у кроликов продолжается 28-31 день. На 13-15 день зародыши прощупываются в низу живота и имеют размер спелой вишни. К моменту окрола крольчиха готовит гнездо, выдирая у себя с живота пух она укладывает его в место родов. Во время окрола самка испытывает сильную жажду, поэтому необходимо следить за количеством воды в поилке.

Rabbit_Rabbit5

Крольчата рождаются слепые и беспомощные.  В помёте, в зависимости от породы, бывает 3-7 крольчат, иногда 12 и более. Самка вылизывает их и кормит. Помощи при окроле не требуется. После родов надо проверять гнездо один раз в сутки на наличие больных и погибших крольчат.

Растут крольчата быстро. На 10-14 день открывают глаза и выходят из гнезда. С 15 дней начинают пробовать корм. К 1,5 месяцам крольчата становятся полностью самостоятельными. В это время их отсаживают от матери.

Rabbit_Rabbit4

Выращивают кроликов до 4-5 месяцев. К этому времени шкура полностью сформировывается, а дальнейшее содержание на прирост мяса становится более затратный. Крольчата интенсивно растут первое время, поэтому наиболее выгодно воспроизводить новое потомство.  Одна крольчиха  может дать 20 и более крольчат в год.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19



Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика