семья это , семья сочинение , семья афоризмы, семья фильм, семья определение , семья ,семья цитаты. семья как социальный институт » Страница 6
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи.
12.12.17

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота возникает из-за того, что мышцы желудка, брюшного пресса и диафрагма сокращаются. При этом происходит непроизвольное выбрасывание содержимого желудка через рот. Этим сложным рефлекторным актом управляет соответствующий центр головного мозга.
10.12.17

Common_hedgehog_Erinaceus_europaeusЕж обыкновенный – одно из самых распространенных млекопитающих животных на территории России. Это типичный представитель семейства ежовых. Кроме нашей страны, еж довольно часто встречается на территории Малой Азии, Европы, Сибири, Казахстана, Китая.

Внешний вид ежа необычен. Это животное отличается небольшим размером тела, которое не превышает 30 см в длину. Морда ежа имеет вытянутый вид, его уши небольшого размера, а нос довольно острый. Нижняя часть тела, включая лапы и морду, покрыта мехом, а верхний покров состоит исключительно из многочисленных иголок. Цвет шерсти ежа меняется в зависимости от времени года и возраста особи. Мех может быть и светло желтым, и коричневым.

Common_hedgehog_Erinaceus_europaeus1

Обитает это животное в самых разнообразных местах. Он может жить на опушках леса, в проймах рек, на полянах. Очень часто ежи становятся соседями людей.

Время активности для ежа – исключительно ночной период времени. Характерный признак этого животное – низкое зрение, которое обусловлено ночным образом жизни. Однако слух и обоняние у этого зверька отменные.  Днем еж практически не попадается на глаза, а отсыпается в выбранных им укрытиях или гнездах. Кстати, свое жилище еж делает именно в таких местах, которые являются труднодоступными и скрытыми от посторонних глаз. Это могут быть и кустарники, и стог сена, и небольшие пещеры. Очень часто ежи занимают заброшенные норы других животных. Для утепления своего жилья, животные используют сухие листья, траву и различные найденные предметы.

Common_hedgehog_Erinaceus_europaeus2

Стоит отметить, что,  несмотря на внешнюю неповоротливость, это животное обладает очень внушительной  скоростью на земле, он очень хорошо плавает и, что самое удивительное еще и прыгает.

Common_hedgehog_Erinaceus_europaeus3

За летний период еж старается нарастить как можно больше жира, который необходим ему в период зимней спячки. Причем если этого не получается сделать, то вероятность голодной гибели в данном случае становится неизбежной.

Еще один удивительный момент – еж абсолютно всеядное животное. Его рацион очень разнообразен  –  мыши, ягоды, некоторые виды трав, яйца, птенцы, насекомые, рептилии, черви. Ежи, которые живут по соседству с людьми, могут употреблять в пищу молочные продукты и даже еду домашнего приготовления.

Common_hedgehog_Erinaceus_europaeus4

Брачный период этих млекопитающих также имеет свои отличительные черты. Драки среди самцов – явление очень частое. Каждый представитель этого вида старается продемонстрировать свою силу благодаря толканиям, укусам и громкому фырканью. Самки приносят потомство преимущественно один раз год. Чаще всего у них появляется 4-8 детенышей.

Common_hedgehog_Erinaceus_europaeus5

 

Для человека еж очень полезен во многих сферах жизнедеятельности. В садоводстве, например,  он является уничтожителем многих видов вредных насекомых.

Стоит отметить и еще некоторые уникальные качества ежа. Это животное практически не реагирует на многие виды яда. Ученым известны случаи, когда ежи получали, казалось бы, смертельные укусы от гадюк. Однако организм животного после этого не проявлял абсолютно никаких изменений. Кстати, в дикой  природе ежи довольно часто употребляют гадюк в пищу.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Moose_Alces_alcesЛось считается самым крупным представителем многочисленного семейства оленевых. Длина тела этого животного достигает трех метров, а высота в холке – двух с половиной метров. Самцы визуально выглядят больше и сильнее самок. Кроме того они обладают большими по размеру рогами.

Лось, несмотря на свою принадлежность к семейству оленевых, на обычного оленя совершенно не похож. Лось обладает короткой шеей, массивной головой, ярко выраженной верхней губой и специфической горбоносой формой морды. Кроме того у этого животного есть оригинальный кожистый вырост в районе горла. Телосложение лося не позволяет ему совершать многие действия привычным образом. Например, чтобы напиться, ему приходится становиться на колени или заходить практически полностью в воду. Обусловлено это нестандартной длинной передних ног, которые немного больше задних конечностей.

Moose_Alces_alces1

Окрас этого животного преимущественно бурый, но в природе встречается несколько вариантов оттенков. Шерсть лося очень грубая на ощупь.

Рога лося – его главная отличительная черта. Они имеют лопатообразную форму. В современном мире млекопитающих животных, лось является обладателем самых массивных рогов. Он сбрасывает их в начале осеннего периода. К весне рога отрастают вновь. Максимальная ширина их достигает двух метров, а масса – тридцати килограмм. Причем самки лося относятся к числу безрогих представителей.

Moose_Alces_alces2

Moose_Alces_alces3

Лось – травоядное животное. Он обитает исключительно на территории лесов, на территории берегов различных природных водоемов, в лесотундровой местности. Вода для этого животного имеет очень важное значение. А вот рацион состоит преимущественно из растительной пищи.

Moose_Alces_alces4

Животное это достаточно плохо относится к жаркому климату. Кроны деревьев становятся для них своеобразным укрытием от солнечных лучей. Причем жаркий летний период делает из лосей ночных обитателей леса. При нормальных условиях существования, животные не отличаются четкими разграничениями между временем для сна, приема пищи или отдыха.

Moose_Alces_alces5

Внешне лось кажется достаточно неповоротливым животным, однако бегает и плавает он очень быстро. В качестве защиты от нападения врагов лось использует передние ноги. Причем первым он нападает очень редко. Обусловлено это не только спокойным нравом, но  и плохим зрением. Даже с небольшого расстояния это животное может не заметить затаившегося или просто стоящего неподвижно обидчика. Однако слух и обоняние лося очень развиты. Он способен реагировать даже на мимолетные шорохи.

В условиях дикой природы лоси живут в основном небольшими группами, состоящими из нескольких особей. Молодые животные до образования пар ведут одиночный образ жизни.

Moose_Alces_alces6

Для человека лось является хозяйственно-промысловым существом. Человек убивает его ради мяса и кожи. А вот молоко лося обладает уникальными лечебными свойствами. На протяжении долгого времени люди стараются приручить это животное и разводить его в неволе. Однако многие попытки оказываются неудачными. Дело в том, что лось требует особого ухода и содержания, которое человек обеспечить не может.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Marten_Martes_martesКуница – один из представителей животного мира, являющийся млекопитающим хищником, принадлежащим к семейству куньих. Место обитания этого зверька – лесная территория Европы и Азии. Лесная куница имеет очень не обычный, и даже забавный внешний вид. Она обладает довольно длинным телом и короткими лапками.

Основной цвет окраски – коричневый или слегка желтоватый оттенок. На шее этого зверька есть небольшой отличительный знак – независимо от основного цвета шерсти, им является желтое круглое пятно. Тело куницы достигает в длину 55 см, причем самцы выглядят намного крупнее самок.

Marten_Martes_martes1

Мех куницы видоизменяется в зависимости от времени года и климата. Летняя шерсть более короткая и жесткая, а вот зимний вариант отличается длинным и мягким мехом, шелковистым на ощупь. Хвост этого зверька имеет довольно внушительные размеры в соотношении с его телом. Он довольно пушистый, но для куницы это в первую очередь средство для управления равновесием. Животное много времени проводит много времени на деревьях, при совершении прыжков и перемещений по веткам, хвост для куницы незаменимый инструмент.

Marten_Martes_martes2

При выборе места обитания главным аспектом для этого маленького хищника является наличие деревьев. Именно поэтому смешанные леса являются наиболее распространенной областью их существования. Стоит отметить, что куница может совершать прыжки с одного дерева на другое, достигающие четырех метров в длину.

Marten_Martes_martes3

Живут эти животные преимущественно в дуплах. Они занимают пустые жилища птиц, белок и других жителей леса. Днем они чаще всего прячутся в своих укрытиях, а ночью выходят на охоту. Куница – всеядное существо. Эти зверьки употребляют в пищу ягоды, травянистые растения, ловят лягушек и мелких рептилий, охотятся на мышей и белок. Довольно частое лакомство для них – насекомые, гусеницы и улитки. Если куница охотится на какое-то животное, то всегда пользуется особым приемом в нападении. Убивает она свою жертву ловким укусом в затылок, сразу,  после чего перетаскивает добычу в укромное место.

Marten_Martes_martes4

Потомство у куниц появляется один раз в год. Отличительный момент – детеныши остаются со своей матерью даже после того, как стали самостоятельными. Довольно часто малыши сопровождают мать на протяжении первого года жизни.

Marten_Martes_martes5

Продолжительность жизни этого зверька отличается от условий жизни. В дикой природе они редко переживают десятилетний возраст, а вот в неволе могут дожить и до пятнадцати лет.

Мех куницы очень ценится. Именно из-за этого она становится предметом охоты и отлова. Зверьки эти довольно легко приспосабливаются к домашнему содержанию. Многие люди разрушают гнезда куницы и забирают детенышей для последующего откорма. Делается это исключительно ради получения меха.

Marten_Martes_martes6

Из-за многочисленных охотничьих действий куница во многих районах стала очень редким зверем, численность которого на данный момент находится на грани исчезновения. Однако сокращению популяции куницы являются не только действия человека во время охоты, но и активное уничтожение,  и загрязнение лесов. Из-за этого куницам просто становится негде жить.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Wood_mouse_Apodemus_uralensisЛесная мышь по своим внешним данным очень похожа на обычную домовую мышь. Однако главное отличие – это ее размер. Лесная мышь крупнее своего домашнего родственника. Длина тела этого зверька достигает одиннадцати сантиметров, хвост приблизительно такой же длины.

Уши у лесной мыши достаточно большие, а задние конечности отличаются от передних не только размером, но и конструкцией. Этот зверек – типичный представитель грызунов.

Обитает лесная мышь преимущественно в лесной зоне, откуда и получила свое название. Главные условия для обитания этого грызуна – лес с наличием густых зарослей валежника и обширным подлеском. Распространена лесная мышь на протяжении всей территории Средней Азии, Западной Сибири и европейской части России. На территории российских лесов можно встретить около десяти разновидностей этого грызуна.

Wood_mouse_Apodemus_uralensis1

Норы лесной мыши могут быть расположены, как на земле, так и на довольно высоком расстоянии от нее. Грызун может делать свое жилье самостоятельно, но пользуется и чужими укрытиями.  Гнездо зверек старается тщательно утеплить листвой, травой, собственным мехом.

У этого грызуна есть отличительная черта – лесные мыши очень хорошо передвигаются по стволам и веткам деревьев. Именно  поэтому гнездо она может расположить даже в самом неожиданном месте. По земле мышь передвигается достаточно большими прыжками, длина каждого достигает двадцати пяти сантиметров.

Wood_mouse_Apodemus_uralensis3

Большую часть времени мышь проводит в укрытии, она активна только несколько часов в день. Однако в поисках пищи она готова проделывать и значительные расстояния – до полутора километров. Причем образ жизни лесная мышь ведет оседлый и после своих путешествий всегда возвращается в собственную норку. В зимний период мышь ведет обычный для нее активный образ жизни, в спячку это животное не впадает.

Wood_mouse_Apodemus_uralensis4

Основной рацион питания этого грызуна составляют семена, ягоды, орехи и многочисленные насекомые. На зиму мышь делает множество запасов из желудей и орехов. Местом для кладовки служат старые пни, кора деревьев и собственные норки.

Wood_mouse_Apodemus_uralensis5

Один из отличительных признаков этого животного – его окраска. Основной цвет обычно бурый или серый, но на груди и между передних лап всегда присутствует яркое светлое пятно. По такой необычной окраске лесную мышь очень легко отличить от ее ближайших родственников.

Wood_mouse_Apodemus_uralensis6

Лесные мыши – очень плодовитые животные. Обычно они рождают по шесть детенышей пять раз в год. Однако данные показатели могут меняться в зависимости от территории проживания животного. Маленькие мышата очень быстро становятся совершенно самостоятельными. Они уходят от матери в возрасте двух месяцев. Причем в возрасте трех месяцев они уже становятся способными к размножению.

Wood_mouse_Apodemus_uralensis

Лесная мышь относится к числу вредителей, наносящих значительный ущерб лесу. Эти животные поедают семена и молодые побеги, что приводит к препятствию роста новых растений и деревьев. Кроме того, мыши наносят большой ущерб лесопаркам и заповедным территориям. У лесной мыши очень много врагов – на нее охотятся многочисленные хищные животные и птицы.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.





Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика