Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Частая ангина у ребенка

Частая ангина у ребенка

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины — острый. Ангина — очень тяжелое заболевание всего организма, и чревата она серьезными
14.11.19

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

Острый бронхит у детей. Лечение острого бронхита у детей

  Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, при котором в процесс вовлекается преимущественно их слизистая оболочка. При тяжелой форме бронхита характерно охватывание воспалительным процессом всей стенки бронха, не исключая мышц и
05.11.19

Black-headed_Gull_Larus_ridibundusНаверное, вы не раз замечали кружащуюся около реки или озера белоснежную, сравнимо первому зимнему снегу, птицу. Сегодня я открою вам секрет. Только никому не говорите. Это – озёрная чайка. Птица невероятной красоты, с изящным тонким клювом и слегка округлой головой.

Чёрная кайма в задней части крыла создаёт потрясающее впечатление порхания. Вокруг тёмного оперения глаза виднеется белая полоска, обрамляющая зоркое око хищницы. Верхняя часть крыла постепенно переходит в светло-серый оттенок, создаётся ощущение дымки.

Видимо, чайка самая крикливая и громкая птица. Стоит только подойти к небольшой колонии, как уши пронзает душераздирающий звук. Этот звук резок и силён, напоминает карканье вороны, мяуканье, а иногда даже задиристый смех.

Black-headed_Gull_Larus_ridibundus1

Создаёт домики-гнёзда в основном у морей, с подходящим климатом.

Птица перелётная, хотя встречаются и оседлые особи.

Black-headed_Gull_Larus_ridibundus2

Выбирает место жительства в основном у водоёмов, так как там большое количество пищи. Часто можно увидеть чаек, летающих у городских свалок, но зачем? Для того чтобы отыскать быструю добычу. Сами того не подозревая, чайки наносят себе огромный ущерб. Сокращается жизнь этих волшебных птиц. А кто в этом виноват? Мы – люди.

Black-headed_Gull_Larus_ridibundus3

Когда чайке исполняется год, то начинается период размножения. Гнездятся порой на лугах, торфяниках и болотах. Строят комфортную квартиру рядом с соседями. Применяют в основном в строительстве водоросли, но не выстилают. В гнёздышко ложится всего 3 яйца светло-голубого оттенка. Очень интересно наблюдать, как самец и самка кормят из клюва своего новорождённого птенца. После 30 дней непрерывной опеки и наблюдения молодые птенчики покидают насиженное место и отправляются в свободное плавание. Эти птицы очень заботятся о своём потомстве. Отдают предпочтение в питании рыбе, насекомым, червям, жукам, личинкам, двукрылым. Чайки моногамны в отличие от большинства птиц.

Black-headed_Gull_Larus_ridibundus4

В литературе известно множество произведений, посвящённых этим озорным и насмешливым птицам. Создано множество музыкальных композиций и театральных пьес. Одна маленькая птица, а сколько внимания! Хотя, это волне заслуженно. Многие учёные пренебрегают озёрной чайкой из-за повсеместности, а зря. Чайка помогает контролировать количество рыбы в озёрах, уничтожает паразитов, а, значит, помогает очищать нашу родную мать-природу. Берегите озёрных чаек, ведь они прекрасны.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Redhead_noctule_Nyctalus_noctulaРыжая вечерница – представитель рода вечерниц. Этот вид является характерным обитателем российской территории. Однако распространена вечерница также на территории Азии, Китая, Казахстана, Ближнего Востока и даже Африки.

Рыжая вечерница – мигрирующее животное. Оно способно преодолевать расстояния свыше двух тысяч километров. Отмечено, например, что из Воронежской области  вечерница перелетает на зимовку в Крым или на Кавказ, а вот жители Белоруссии зимуют исключительно на Балканах.

Свое путешествие рыжая вечерница совершает в течение месяца – ее перелеты начинаются в начале августа, а заканчиваются в сентябре. Жители многих районов, которые вечерница выбирает для своего обитания, отмечают, что время прилета этого зверька не проходит незамеченным. Летучие мыши прилетают в свои новые дома огромными стаями, издавая при этом множество характерных звуков.

Redhead_noctule_Nyctalus_noctula1

Рыжая вечерница представляет собой один из самых крупных видов всем известных летучих мышей. Максимальная длина тела этого зверька достигает семи сантиметров. Крылья у вечерницы довольно узкие, но длинные. Окраска тела этой летучей мыши преимущественно коричневого оттенка, крылья практически черные. Оттенки шерсти могут меняться в зависимости от территории обитания или возраста.

Redhead_noctule_Nyctalus_noctula3

Redhead_noctule_Nyctalus_noctula4

Живет вечерница в широколиственных лесах, может поселиться в садах и на парковой территории. Проживают зверьки группами, каждая из которых насчитывает свыше тридцати особей. В качестве места жительства они выбирают дупла в старых деревьях.

Redhead_noctule_Nyctalus_noctula5

Redhead_noctule_Nyctalus_noctula2

Днем рыжую вечерницу встретить невозможно. В это время суток все зверьки спят. Ночь для них  время активности. Сон рыжей вечерницы проходит в типичном для всех летучих мышей положении. Зверьки свисают вниз головой, зацепившись когтями за какие-нибудь выступы или ветки. Лапы и крылья в подобном положении плотно сложены вдоль тела.

Redhead_noctule_Nyctalus_noctula6

Слух рыжей вечерницы уникален. Для поиска своей добычи зверьки используют эхо локацию. Охотятся они преимущественно на летающих насекомых – жуков и бабочек. Летают вечерницы очень умело – они способны маневрировать, зависать в воздухе, причем летают они довольно бесшумно. Процесс охоты проходит у рыжих вечерниц на открытых территориях – опушки леса, поляны. Зрение у этого животное отменное – вечерница способна различать предметы даже в полной темноте.

Redhead_noctule_Nyctalus_noctula7

Период размножения у вечерниц происходит в летнее время. У самки чаще всего появляется два детеныша. Сначала малыши абсолютно голые и беспомощные. Удивительно, но во время охоты рыжая вечерница не просто не оставляет детенышей без присмотра, но и даже берет их с собой повсеместно. Перелеты она совершает с малышами, которые цепляются за ее соски.

После того как малыши немного обрастают шерстью и начинают различать предметы визуально, мать решается оставить их в гнезде во время поиска добычи.

Для окружающей среды рыжая вечерница является очень полезным животным. Вреда она практически не приносит, но уничтожает огромное количество вредоносных насекомых.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Barsyuka_or_ordinary_badger_MelesБарсук единственный представитель рода барсуков. Это хищное млекопитающее, которое относится к семейству куньих. Главный отличительный признак барсука – его необычная окраска.

Морда этого животного украшена двумя черными полосами, которые тянутся от носа к ушной области, основная окраска головы также отличается более светлым оттенком в отличие от тела, которое чаще всего имеет буроватый или серый оттенок.

Барсук – довольно крупное животное, длина его тела достигает 90 см, а максимальная масса 25 кг. Шея у животного настолько короткая, что становится практически незаметной. Ноги барсука короткие и довольно массивные. При передвижении зверь опирается на всю ступню. Лапы для бурундука служат инструментом для рытья.

Barsyuka_or_ordinary_badger_Meles1

Barsyuka_or_ordinary_badger_Meles2

Основная территория обитания бурундука – зона смешанных и таежных лесов. Довольно редко это животное встречается в горных лесах. Несмотря на выбор территории, близкой к естественным водоемам, живет барсук преимущественно на сухой местности.

Barsyuka_or_ordinary_badger_Meles3

Свои норы барсук роет самостоятельно, выбирая для этого лесные овраги или песчаные холмы. Примечательно, что эти животные настолько привязываются к определенным территориям, что образуют настоящие барсучьи города, существующие на протяжении многих сотен лет. Норы барсуков могут быть нескольких видов. Одиночки роют простые жилища с одним входом. Семьи же превращают свои норы в настоящие подземные тоннели с несколькими десятками входов.

Барсук ведет преимущественно ночной образ жизни, но часто бодрствует в утренние и вечерние часы. По рациону питания этот зверь всеяден. Он может употреблять в пищу грызунов, ящериц, лягушек, часто поедает птиц и их яйца. Насекомые для него также не являются исключением. Кроме того барсук употребляет в пищу и множество растительной пищи – ягоды, грибы, орехи, некоторые травянистые растения. Довольно часто он лакомиться насекомыми, личинками, дождевыми червями.

Стоит отметить, что барсук является единственным представителем семейства куньих, который впадает в спячку во время зимнего периода. В остальное время он активно накапливает жировую массу. Причем на тех территориях, где зимы отличаются относительной теплотой и отсутствием снега, барсук в спячку не впадает.

Barsyuka_or_ordinary_badger_Meles4

Детеныши барсука становятся самостоятельными в довольно раннем возрасте – уже в три месяца. В двухлетнем возрасте они становятся способными к размножению. В неволе барсук может жить до шестнадцати лет, а в естественных условиях редко доживает до двенадцати лет. По образу жизни барсуки моногамы, беременность и процесс спаривания у них происходит в абсолютно любое время года.

Для человека барсук имеет полезное хозяйственное значение, он уничтожает множество вредных насекомых, в том числе и майского жука, который наносит значительный вред сельскому хозяйству. Опасности для людей барсук не представляет, а мех его высокой ценностью не обладает. Мех этого животного используют для изготовления кистей. Особой ценностью пользуется у людей жир барсука, который отличается многочисленными полезными лечебными свойствами.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Pig_SuidaeСвинья — нежвачное парнокопытное животное. Отличается от других сельскохозяйственных животных тем, что она всеядна. А такие качества как скороспелость и многоплодие сделали свинью хорошим источником мяса.

Туловище у нее длинное и широкое, ноги короткие с крепкими копытами. Голова удлиненная, заостренная морда с пятачком на конце. Шерсти нет, присутствует небольшая щетина. На конце  тела небольшой хвост крючком. На голове тонкие, упругие уши. Вес свиней в зависимости от породы находится в пределах 200-260 килограмм, хряки весят до 360 . Длина туловища от 160 до 170 сантиметров.

Pig_Suidae4

Содержат свиней в тёплых, светлых свинарниках, оборудованных вентиляцией и достаточно просторных. На свиноматку требуется не менее 5 метров квадратных, для молодняка 3- 4 м.  Свинарники бывают с выгулом и без. Содержание свиней с свободным выгулом более целесообразно, так как животное при движении укрепляет и костяк и организм в целом, меньше подвержено заболеванием, улучшается обмен веществ и продуктивность.

Pig_Suidae1

В некоторых хозяйствах свиней выгоняют летом на пастбища. Утром и вечером перед основным кормлением, что  снижает потребление корма. Свинья получает витамины с поедаемой травой и моцион. Недостаток движения свиньи  негативно отражается на производительности и организме в целом.

Для хорошего качества свинины в корме животного должны преобладать зерновые, такие как горох, ячмень, рож; сочные корма — сахарная свёкла, морковь, картофель; зелёные корма — люцерна, клевер, крапива, а так же сенная мука, молочные и мясные отходы. Корма подвергают обработке: дробят, проваривают и запаривают.

Pig_Suidae2

В 10-15 месяцев свиньи готовы к размножению. В период охоты самки ведут себя беспокойно, визжат, не проявляют интерес к корму. Заметны покраснение влагалища и выделение из неё слизи. Спаривать или искусственно осеменять свинку надо в период охоты, когда появляется фаза неподвижности и свинья останавливается при виде хряка. Спаривание или осеменение проделывают дважды с интервалом в 24 часа.

Срок беременности ( супоросность) у свиней около 4 месяцев. Во вторую половину супоросности требуется повышенное кормление с обязательным содержанием протеина, кальция, фосфора и витаминов, так как идёт большой рост плодов.

Pig_Suidae3

За сутки до опороса брюхо свиноматки опускается, вымя краснеет. Свинья пытается сделать гнездо из подстилки. С этого времени надо наблюдать за животным. Присутствовать на опоросе лучше человеку к которому свинья привыкла. Предварительно  необходимо проконсультироваться о родах у ветеринара. В помёте может быть до 15 и более поросят. За 1 год свинья приносит приплод 2 раза.

Pig_Suidae1

Подкармливают поросят с первых дней. Приучают к концентратам, дают молоко коровы и обрат ( с 15 дней). Отнимают поросят от свиноматки на 30-40 -ой день. Кормить их после этого надо обильно, так как поросята интенсивно растут.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Новости
Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Ученые назвали 10 веществ, необходимых мозгу

Вещества, в которых наш мозг нуждается больше всего. Глюкоза. Найти ее можно в черном и зерновом хлебе, а также макаронах из муки грубого помола. Также она есть в конфетах, сахаре и пирожных. Железо. Его можно обнаружить в бобовых, зерновых
23.11.19



Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика