семья это , семья сочинение , семья афоризмы, семья фильм, семья определение , семья ,семья цитаты. семья как социальный институт » Страница 4
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Roe_deer_Capreolus_capreolusКосуля – млекопитающее животное, которое является типичным представителем рода оленей. Обитает это животное практически на всей территории  Евразии. Внешние данные косули характерны для парнокопытных животных ее семейства.

Это олень небольшого размера. Высота в холке достигает восьмидесяти сантиметров, максимальный вес – 35 кг, а длина тела – в среднем 120 см.

Отличительные черты косули – короткая голова с острой мордочкой, большие уши, которые достигают  15 см в длину, большие выпуклые глаза, тонкие ноги, причем передние значительно короче задних. Это животное обладает небольшими вертикальными рогами, которые начинают проявляться уже в четырехмесячном возрасте. У самок чаще всего рогов не наблюдается. Однако даже если они и появляются, то отличаются довольно уродливой формой.

Roe_deer_Capreolus_capreolus1

Окраска взрослой косули однотонна и бывает чаще всего бурого цвета. Зимой шерсть приобретает серый или рыжий оттенок в зависимости от территории проживания. Новорожденные и молодые козлята косули имеют абсолютно другую окраску. На их шерсти преобладает многочисленное количество пятен. Такая окраска помогает малышам оставаться незаметными даже на открытой территории. Это своеобразное средство маскировки. После трехмесячного возраста окрас становится более равномерным и приобретает коричневый оттенок.

Roe_deer_Capreolus_capreolus2

Косуля обитает в основном на территории лиственных и смешанных лесов, нередко встречается и в лесостепной зоне. Главное условие для выбора среды обитания – наличие многочисленных кустарников, которые являются главным элементом в рационе питания этого животного.

Roe_deer_Capreolus_capreolus3

Косуля может обитать и вблизи населенных пунктов. Средой обитания в данном случае для нее служат сельскохозяйственные угодья. В лесной зоне косуля может прятаться от неблагоприятных погодных условий.

Массовых миграций косули не совершают, они ведут вполне оседлый образ жизни. Единственными факторами, которые могут повлиять на смену среды обитания косули могут стать обильные снежные осадки или проблемы с поиском пищи.

Roe_deer_Capreolus_capreolus4

В рацион питания этого животного входит огромное количество разнообразных видов растений. Больше всего косуля любит лакомиться молодыми побегами. К твердым породам деревьев и зерновых культур косули относятся неохотно, но во времена зимних холодов все равно их поедают.

Наибольшая активность у косуль проявляется в ранние утренние часы и в вечернее время. Однако суточная активность происходит в постоянном поиске еды и ее переваривании. Пасутся косули обычно небольшими стадами. В спокойном состоянии животные передвигаются обычно шагами, а во время преследования скрываются от врага при помощи больших скачков.

Roe_deer_Capreolus_capreolus5

Благодаря большой численности популяции косули стали основным предметом охоты и промысла со стороны человека. Рога охотники используют в качестве ценного трофея, шкура служит основным материалом для изготовления замши, а мясо отличается необычным и приятным вкусом. Кроме того косули, селясь вблизи людей, нанося значительный ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Jay_Garrulus_glandariusНазвание этой птицы известно нам ещё с древних веков. В наш современный мир оно пришло с некоторыми изменениями. Ранее особь называлась соя. Считается, что название птица заслужила за своё яркое и притягивающее оперение.

Давайте разберёмся, как же выглядит сойка?

Пёрышки достаточно яркие и пышные, сложно не заметить эту птицу среди других серых обитателей леса. Широкий хохолок на голове делает сойку видной красавицей местных ландшафтов. Всё это дополняет долгий хвост: чёрный. Цвет туловища в основном рыжеватый, с коричневыми вкраплениями. Голова сверху чернеет, а вот пёрышки на плечах ярко-голубого цвета да ещё с полосками, что невероятно преображает птицу. Внешний вид соек, обитающих в разных регионах, несколько отличается, хотя общий вид неизменен.

Рост составляет 15 см, а вес достигает 150 грамм. Совсем маленькая птица.

Jay_Garrulus_glandarius1

Сойка действительно является уникальной птицей, так как умеет подражать звукам других животных, птиц, человека, и даже представьте себе звуку топор. Поистине волшебно!

Обитает практически во всей Европе.

Сойка является зимующей птицей и хорошо переносит местный климат.

Предпочитает лесные массивы, птицу можно увидеть достаточно часто.

Jay_Garrulus_glandarius2

В пище отдаёт предпочтения растениям, однако не откажется и от животной пищи. Любит жёлуди, ягоды, семена, мелких птиц, яйца. Пряча семена на зиму, сама того не зная, птица распространяет семена дуба на огромные расстояния, что способствует увеличению зелёного массива леса.

Jay_Garrulus_glandarius3

Гнездится сойка преимущественно на боковых ветках деревьев. Это её отличительная черта. Бережно выстилая дно шерстинками, применяя сухие стебельки травяных растений и веточки кустарников. В гнездо самка откладывает около 7 яиц зеленоватого оттенка, которые высиживаются 17 дней и в июне отправляются в самостоятельный полёт. Кормят птенцов оба родители. Это очень важный момент.

Jay_Garrulus_glandarius4

Сойка является очень ценным трофеем  охотников, хотя мало кто может похвастаться наличием этой красавицы в своей коллекции.

Eichelhaher

Образ сойки широко известен мировой литературе в основном благодаря её свойству подражания, что вполне заслуженно, ведь птица смогла бы составить серьёзную конкуренцию самому известному подражателю – попугаю. Однако не каждый вообще знает о существовании такой птицы, что очень обидно, ведь яркая сойка одним своим видом заставляет сердце биться со скоростью света. Увидите сойку – познаете истинную красоту!

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко



Grey_Heron_Ardea_cinereaСерая цапля является одной из главнейших представительниц отряда аистообразные. Отличить цаплю от других птиц совсем не сложно, ведь внешность у неё характерная и надолго запоминающаяся. Длинные ноги, долгая шея, серая окраска сверху и белая снизу.

Где-нигде можно заметить чёрные включения, которые так и притягивают взгляды. Птица достаточно большая по размерам, её вес достигает 2 кг.

Серая цапля очень широко распространена. Увидеть её – обычное дело. При том поголовье цапли растёт с каждым годом, всё сильнее и сильнее заселяя территории у водоёмов. Птица перелётная, что говорит об особенностях её строения и адаптации. Интересно, что цапли могут принимать в свою колонию совершенно другие виды птиц. Нет ни одного другого такого гостеприимного вида. Серая цапля совершенно не боится человека, её запросто можно увидеть разгуливающей в черте крупного города. Эта птица отлично изучена учёными.

Grey_Heron_Ardea_cinerea1

Питается цапля только животной пищей: насекомыми, рыбой, мелкими млекопитающими, головастиками и, конечно же, лягушками. Птица – санитар водоёма, так как поедает рыбу, которая заражена паразитами. Этот факт установили относительно недавно. До этого же многих цапель уничтожали за поглощение большого количества рыбы (на хозяйствах). Охотится же птица в любое время суток, что говорит о её активности.

Grey_Heron_Ardea_cinerea2

Охотники предпочитают не охотиться на цаплю из-за невкусного, но вполне съедобного мяса. Поэтому царица водоёмов чувствует в полнейшей безопасности. Множество поэтов и художников восхищались и до сих пор восхищаются красотой этой необычной птицы.

Grey_Heron_Ardea_cinerea3

А как же цапля проводит своё свободное время? Очень занимательно. Она стоит, втянув шею, не производя ни единого шороха, ни единого звука. Часто вовсе загибает вторую ногу, оставаясь лишь на одной.

Птица линяет раз в год. Услышать голос серой цапли можно только в полёте, однако, этот звук не из приятных мелодий, а будто бы режущий ухо. У колоний существуют сигналы оповещения сородичей об опасности, яркий пример: гоготание. Птица может выражать свои настроения: приветствие обычно сопровождается щелками клюва. Какие же дружелюбные!

Grey_Heron_Ardea_cinerea4

Несмотря на крупный размер, цапля часто становится добычей лис, шакалов, а яйца поедают крысы, луни, сороки. Из-за этого смерть молодняка очень велика. Многие птицы становятся жильём для паразитов, в основном гельминтов. Экстремальные условия погоды так же пагубно влияют на чувствительных цапель. В России отмечается занесение цапли в Красные книги определённых регионов.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus(1)Ушан – один из представителей семейства летучих мышей. Свое название этот зверек получил не случайно. От всех разновидностей летучих мышей его отличает один характерный признак – большие уши. Ушан – очень распространенное животное. Этот вид летучих мышей комфортно себя чувствует и на южных территориях, и в горах и даже в поле-арктических условиях.

Тело ушана обладает довольно небольшими размерами, его длина редко превышает пять сантиметров. Как и все летучие мыши,  этот зверек обладает большими по сравнению с туловищем крыльями, размах которых достигает тридцати сантиметров. Ушан имеет несколько оригинальных отличительных признаков, кроме больших ушей – над глазами у него имеются специфические бугорки, ноздри хорошо развиты.

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus1

Окрас ушана может быть различным — от палевого до темно коричневого оттенка. Шерсть при этом достаточно длинная и густая.

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus2

В качестве жилища ушан может выбрать абсолютно любое укрытие. Главный критерий в данном случае – темнота и минимальное количество шума. Эти летучие мыши чаще всего живут в пещерах, в дуплах, могут поселиться даже в человеческих постройках – полости крыш и чердаков. Очень часто ушаны выбирают в качестве жилища такие неожиданные места, как обшивка стен. Образ жизни этого зверька исключительно ночной. Днем ушан спит, как и все летучие мыши, зацепившись когтями за какой-либо выступ или веточку. Во время сна он старательно прячет уши, прижимая их затылку.

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus3

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus4

Основной рацион питания ушана – насекомые, личинки и жуки. Свою добычу летучая мышь ищет на кустарниках и в кроне деревьев, может настигать ее и на земле. Летает этот зверек довольно медленно, тщательно осматривая территорию. Кроме того он обладает уникальными способностями не только совершать свои полеты абсолютно бесшумно, но и умеет маневрировать, зависая на месте.

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus5

Как и у всех летучих мышей, у ушана исключительный слух. Даже малейшие шорохи насекомых он способен слышать на самых дальних расстояниях. Одним из самых ярких отличительных признаков ушана является его голос, который можно сравнить только с пронзительным криком.

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus6

Ушан хорошо переносит зимний период и ведет оседлый образ жизни. Однако животные эти живут в естественной природе либо одиночками, либо парами. Большими группами их встретить нельзя.

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus7

Еще одно индивидуальное качество ушана, которое свойственно лишь редким видам летучих мышей – поведение во время зимовки. Ушан не меняет свое жилище, он зимует там же, где живет в летний период времени. Причем очень часто эти зверьки просыпаются во время зимней спячки, которая обычно длится с середины октября до марта.

Common_or_brown_long-eared_bat_Plecotus_auritus8

Несмотря на свою распространенность, этот зверек занесен в Европейский Красный список. Связано это с тем, что территория, на которой живут эти летучие мыши, достаточно велика и разнообразна, но вот сами ушаны встречаются в отдельных областях лишь в количестве нескольких десятков особей. Для людей это животное  не несет совершенно никакой опасности. Кроме того ушаны даже приносят своеобразную пользу, уничтожая вредоносных насекомых.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.





Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика