Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Фарингит у ребенка. Лечение фарингита

Фарингит у ребенка. Лечение фарингита

Чаще всего причиной боли в горле у ребенка бывает острое или хроническое воспаление глотки (фарингит), а также миндалин (
14.10.18

геморрагический васкулит лечение

геморрагический васкулит лечение

   Васкулит, или капилляротоксикоз, или болезнь Шенлейна-Геноха — заболевание аллергической природы, сопровождающееся воспалением сосудистой стенки с увеличением ее проницаемости, ломкости и кровоизлияниями в кожу и внутренние
06.10.18

Raven_Corvus_coraxНа свежевспаханном поле медленным грациозным шагом прохаживает некая загадочная птица с тёмным оперением. Кто же это может быть? Ответ очевиден – это ворон. Сложно не узнать ярчайшего представителя отряда Воробьинообразные, рода воронов.

Оперение птицы чёрное и гладкое, но стоит первому лучу солнца коснуться его, как тёмный угрюмый цвет начинает переливаться синими и зелёными красками, хотя начала пера имеют сероватый оттенок, металлический отлив отлично прослеживается у взрослых особей. В длину птица достигает до 70см. Тёмный клюв слегка согнут, хотя это не мешает Ворону быть отличным охотником, и умело пользоваться своим острым оружием. Нельзя не отметить сильных и чуть-чуть завёрнутых когтей, служащих верным помощником при добыче пищи. Хвост закругленный. Если приглядеться, то можно увидеть тёмно-бурую радужку глаза.

Raven_Corvus_corax1

Передвигается птица весьма осторожно: в начале делает пару прыжков, а потом взлетает в небесную высь.

Ворон в пище неприхотлив. Охотно полакомится и мелкими млекопитающими, и грызунами, и моллюсками, и яйцами, не откажется от падали. За употребление в пищу падали птицу можно смело назвать санитаром природы, который делает её более экологически чистой.

Raven_Corvus_corax2

Проходит два года, ворон взрослеет и начинает строить своё собственное жилище из толстых прутиков и шерсти, создавая уютное местечко для выведения будущего потомства. В основном селится в лесах и скалах. Что же дальше? А дальше откладываются яйца и на протяжении 19 дней самец, и самка высиживают своих маленьких воронят. Выживают немногие, ведь кругом дикая природа, кругом хищник, который так и норовит схватить беззащитного птенчика. На протяжении полугода будущие вороны находятся вблизи старших сородичей, дабы не стать жертвой несамостоятельности и неумения защитить себя от врагов. Проходит время и из родительского гнезда в окружающий мир попадает мудрая и хитрая птица.

Raven_Corvus_corax4

Наверняка каждому известен звук, издаваемый вороном – карканье.

Птица обладает интеллектом, не удивляйтесь. В разных ситуациях ворон действует согласно своему рациональному мышлению, чем не каждый человек может похвастаться.

Raven_Corvus_corax5

Хотите приручить ворона? Всё возможно. Только не забывайте, что это возможно только с птенцового возраста, иначе вы получите от питомца не радостные эмоции, а сплошное огорчение.

С древних времён у людей ворон ассоциировался со смертью, из-за своей любви к падали. В современное время большинство магов и колдунов выбирают в друзья именно эту шикарную   поистине загадочную птицу!

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Пятнистый олень (Cervus nippon) Пятнистый олень – один из самых красивых представителей парнокопытных млекопитающих животных, которые относятся к роду оленей. На данный момент пятнистые олени подразделяются на пять основных видов. Различают их в зависимости от территории преимущественного обитания. Пятнистый олень – довольно крупное животное, максимальная масса его тела достигает 120 кг, длина тела – около 180 см, а высота в холке приблизительно 100-120 см. Самцы отличаются от самок наличием больших ветвистых рогов и более крупными размерами.

Характерный признак пятнистого оленя, благодаря которому он и получил свое название – наличие многочисленных мелких белых пятен на теле. Основная окраска тела имеет в основном ржаво бурый оттенок. В зимний период пятна становятся менее выраженными, а окраска становится более тусклой.

В наши дни пятнистые олени проживают в основном в лесной зоне. Главный аспект для выбора территории – наличие широколиственных пород  деревьев и кустарников, кроме того пятнистые олени любят добывать пищу на травянистых полянах.

Sika_deer_Cervus_nippon1

Sika_deer_Cervus_nippon5

В зимний период времени олени употребляют в пищу желуди, сухие листья, побеги деревьев, если животное проживает вблизи моря, то с удовольствием поедает и водоросли. Очень часто во время заморозков олени ищут еду под покровом снега, откапывая ее при помощи копыт и носа.

Sika_deer_Cervus_nippon2

Активное время для пятнистого оленя – это утренние и вечерние часы. В зависимости от погодных условий эти животные могут искать пропитание и в дневное время.  Стоит отметить, что для смены территории олени способны преодолевать значительные расстояния вплавь. Плавают олени отменно.

Один приплод пятнистого оленя обычно состоит из одной особи. Олененок становится самостоятельным очень рано. Уже в возрасте двадцати дней он пасется рядом с матерью и поедает травянистые растения. Рядом с самкой олененок остается на протяжении первого года жизни. Затем он становится полностью самостоятельным. К этому времени молодые самцы уже могут похвастаться перед своими ровесниками первыми уже окрепшими рогами. Очень часто оленята устраивают шутливые поединки. Рога пятнистый олень меняет один раз в год. Происходит это обычно в середине апреля.

Sika_deer_Cervus_nippon3

Главным врагом этого вида оленей является их постоянный сосед по территории – волк. Эти хищники нападают как на молодых и новорожденных детенышей, так и на взрослых животных. Несмотря на то, что родители и члены группы всеми способами пытаются оказать сопротивление врагам, чаще всего эти попытки оказываются безуспешными. Против волчьих зубов не могут противостоять даже огромные ветвистые рога оленей.

Sika_deer_Cervus_nippon4

В настоящее время охота на пятнистого оленя на всей территории его проживания полностью запрещена. Однако жители многих районов даже занимаются разведением оленей. Пятнистый олень занесен в Красную книгу и находится под особой защитой. Защитники природы стараются не только уберечь пятнистых оленей от хищников, но и периодически подкармливают их. Благодаря таким действиям численность популяции этого вида оленей в некоторых областях заметно увеличилась.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Brown_bear_Ursus_arctos Бурый медведь является представителем семейства медвежьх. Это млекопитающее считается одним из самых свирепых и опасных хищников, встречающихся в условиях дикой природы.

В России этот вид медведя привычен для всей территории лесов. Однако среда его естественного существования меняется со временем.

На многих территориях Европы это животное полностью истреблено. Однако постепенно появляются новые места, где оно приспосабливается к жизни.

Стоит отметить, что в давние времена существовало огромное количество популяций бурого медведя, что стало основанием для выделения множества его подвидов. Главное существенное отличие в данном случае – размер и окраска особи. Максимальный вес медведя достигает 600 кг. Однако на Камчатке довольно часто встречаются экземпляры, вес которых достигает тонны. Для средней полосы Росси такие показатели не свойственны. Типичный вес для российских представителей – 500-600 кг. Самцы выглядят значительно крупнее самок.

Brown_bear_Ursus_arctos1

Тело у бурого медведя отличается массивностью и мощностью, голова при этом также имеет внушительные размеры. Лапы медведя обладают очень большой силой. Когти это животное не втягивает.

Brown_bear_Ursus_arctos5

Brown_bear_Ursus_arctos2

Окраска этого животного может быть нескольких оттенков. Встречаются медведи желтовато-коричневого  цвета, реже – практически черные представители. У молодых медведей на груди может появляться светлый воротничок, однако с возрастом он очень часто полностью исчезает. Линяет это животное преимущественно один раз в год. Причем период этот очень затяжной. Начинается процесс весной и заканчивается поздней осенью.

Brown_bear_Ursus_arctos4

Бурый медведь – исключительно лесной житель. Рацион его питания разнообразен. Медведя можно отнести к числу всеядных животных, но преобладает в его рационе все-таки растительная пища. Однако в период голода или длительного отсутствия еды, медведь может отнимать добычу у хищников и тревожить своими визитами пасеки, установленные людьми. Зафиксированы случаи нападения и на домашний скот.

Brown_bear_Ursus_arctos7

В условиях естественной дикой природы медведи питаются побегами деревьев и кустарников, многими видами трав, может полакомиться насекомыми. Особое лакомство для этого лесного жителя – мед. Очень часто медведи разрушают улей  пчел с целью получения любимой сладости.

Brown_bear_Ursus_arctos6

У бурого медведя ярко выражена цикличность жизненного периода. Зимой эти животные впадают в спячку, а в остальной период времени стараются сделать максимальный запас подкожного жира. Существует ошибочное мнение, что сон медведя очень крепкий. Совсем, наоборот, это животное обладает очень чутким сном и просыпается даже от продолжительных шорохов. Если медведь проснулся, его главной задачей становится поиск нового места для дальнейшего сна. Довольно часто это не удается сделать. Тогда животное начинает нервничать, превращается в свирепого и опасного хищника, не способного контролировать свои эмоции. В таком состоянии животное нападет на всех, кто встречается на его пути. В приступах ярости он даже не обращает внимания на категорию своей потенциальной жертвы – люди, млекопитающие или хищники, домашний скот.

Brown_bear_Ursus_arctos3

Просыпаться медведь может и по другой причине – если ему не удается набрать необходимое количество подкожного жира. Голодный медведь обладает еще более чутким сном.

Brown_bear_Ursus_arctos8

Размножается бурый медведь довольно редко в сравнении с другими млекопитающими. Происходит это один раз в два-три года. Потомство чаще всего состоит их одного или двух детенышей. Живет медведь до тридцати лет. Однако в неволе его максимальный возраст достигает и 45 лет.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Chipmunk_Tamias_sibiricusБурундуки – типичные представители грызунов, относящихся к семейству беличьих. Всего в мире существует более двадцати пяти видов этих животных, которые распространены на территории Северной Америки, Центральной Европы, Китая, Канады, Мексики.

Вес и размер бурундуков  напрямую зависит от места обитания и вида. Максимальная масса тела бурундука 120 грамм, а максимальная длина тела достигает пятнадцати сантиметров. Главный отличительный признак всех видов этих животных – наличие пяти черных полосок вдоль тела. Единственное отличие в данном случае – у некоторых видов эти полоски сочетаются с белыми полосами, у других – с серыми. Основная окраска бурундука красно бурая или серо бурая. Визуально  все виды этих животных трудно отличаются из-за наличия оригинального сочетания цветов шерсти.

Chipmunk_Tamias_sibiricus1

Бурундуки относятся к числу распространенных животных. Главный критерий для их существования – наличие лесной местности. Чаще всего бурундуков можно встретить в лиственных и хвойных лесах, а также на таежной территории.

Бурундук – типичный представитель древесных жителей, однако наличие высоких древесных пород ему не обязательно. А вот в кустарниках он не живет. Излюбленное место для этого зверька – бурелом. Обусловлено это стремлением прятаться от внешнего мира и врагов, хотя большую часть времени это животное проводит вне норы. Бурундуки любят играть, бегать и прыгать по деревьям. Животные эти ведут исключительно активный образ жизни. Чаще всего бурундуки предпочитают жить вблизи водоемов – в прибрежных зарослях.

Chipmunk_Tamias_sibiricus2

В качестве жилища зверьки используют норки, которые делают самостоятельно. Животные выкапывают ямки в земле или в сгнившем дереве, а остатки почвы и опилки стараются унести как можно дальше, используя для этого собственные щеки. Очень часто зверьки строят норки под камнями и в корнях старых деревьев. Удивительно, но найти норку можно только с помощью собаки. Бурундук очень тщательно маскирует вход в свое жилище при помощи листьев, веточек или коры деревьев.

Chipmunk_Tamias_sibiricus4

В норе бурундук проводит достаточно  много времени. Здесь он спит, зимует и растит детенышей. Кстати, в зимний период эти зверьки не впадают в спячку. С наступлением холодов бурундук засыпает на некоторое время, но постоянно просыпается для того, чтобы восполнить запас сил при помощи пищи. Непродолжительный сон бурундука обусловлен в первую очередь недостатком жировых запасов. А вот просыпаются зверьки не в одно и то же время, а в зависимости от месторасположения норки. Если жилище находится на открытом солнце, то бурундук просыпается намного раньше своих собратьев, чьи дома находятся в тени.

Chipmunk_Tamias_sibiricus5

Бурундуки отличаются большой подвижностью и очень резвым характером. Однако единственное время, когда эти зверьки ведут относительно спокойный образ жизни – ранняя весна. Бурундуки очень часто прогреваются под лучами солнца, а большую часть дня проводят в норе. Стоит отметить очень интересный факт – свои запасы пищи грызуны хранят исключительно в собственных норах. Весной можно заметить бурундуков за необычным занятием – они вытаскивают старые запасы еды и сушат их на солнце, после чего съедобный клад снова отправляется в тайник.

Chipmunk_Tamias_sibiricus-200x200

Питается бурундук в основном семенами, орехами, грибами, кукурузой, горохом. Очень часто зверьки лакомятся даже сливами и абрикосами. Стоит также отметить, что у этих зверьков есть свои исключительные вкусы. Учеными, например, доказано, что даже если рядом с норой бурундука есть пшеничное или кукурузное поле, зверек может отправиться за шишками, преодолевая при этом расстояние в несколько километров.

Демидова Елена Владимировна, специально для сайта Мое солнышко.



Новости
Вирусный гепатит Е (ВГЕ)

Вирусный гепатит Е (ВГЕ)

Вирусным гепатитом Е болеют подростки и молодые люди. Источник инфекции ВГЕ — больной человек. Механизм передачи инфекции фекально-оральный. Заразиться можно в основном через инфицированную воду, а также через предметы обихода, которыми пользовался
21.10.18



Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика