Рожденные после ЭКО дети растут быстрее своих сверстников » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Рожденные после ЭКО дети растут быстрее своих сверстников

23.04.17 | Категория: Беременность

ЭКО дети выше ростомДети женщин, забеременевших с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), выше ростом, чем их сверстники, зачатые естественным путем, сообщает Physorg. К такому выводу пришла группа специалистов Оклендского университета (Auckland University) в Новой Зеландии. Исследователи оценили рост около 200 детей и выяснили, что существенная разница величины этого показателя у добровольцев объясняется не только наследственными факторами, в частности ростом родителей. По оценкам авторов исследования, рост детей, родившихся после экстракорпорального оплодотворения, к шестилетнему возрасту превышает аналогичный показатель у детей, зачатых естественным путем, в среднем на 2,6 сантиметра. Ученые предположили, что причиной такой разницы в росте является прием лекарств, назначаемых женщинам для стимуляции овуляции при ЭКО, или состав питательной среды, в которую помещают эмбрионы перед имплантацией в матку. По мнению специалистов, эти факторы изменяют гормональный профиль детей, зачатых в результате ЭКО, вызывая более интенсивный рост. Технология ЭКО была разработана британским ученым Робертом Эдвардсом (Robert Edwards) в 1960-х годах. Первый зачатый таким способом ребенок появился на свет 25 июля 1978 года. В 2010 году за разработку этой технологии Эдвардс был удостоен Нобелевской премии в области медицины.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Москвичкам будут проводить ЭКО за счет городского бюджетаНачиная с этого года москвички, потерявшие надежду забеременеть естественным путем, смогут бесплатно пройти процедуру искусственного оплодотворения в городских медучреждениях, сообщает АМИ-ТАСС. Об этом сообщил сегодня журналистам главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер. По словам Курцера, впервые в этом году столичный бюджет взял на себя оплату расходов на ЭКО. На основании данных городских центров планирования семьи и женских консультаций в городе составлен реестр бесплодных женщин, которые прошли все необходимые обследования и находятся под наблюдением врачей. Всего в списке числится 480 пациенток. Курцер уточнил, что нуждающимся в искусственном оплодотворении женщинам будет оплачено несколько попыток ЭКО, стоимость которых составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Вместе с тем, главный акушер-гинеколог посетовал на то, что работники городской системы здравоохранения часто сталкиваются с проблемой неограниченного количества пересаженных эмбрионов при ЭКО в коммерческих клиниках. Так, только в главном столичном Центре планирования семьи в прошлом году в результате многоплодных беременностей после ЭКО родилась одна четверня и 9 троен. Многоплодие не только угрожает здоровью и жизни матери и детей, но и нередко несет социальные проблемы, отметил Курцер.

Комментарии к статье Рожденные после ЭКО дети растут быстрее своих сверстников :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика