Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

дисбактериоз симптомы,дисбактериоз у детей, yandex,direct, google,дисбактериоз в гинекологии,дисбактериоз у грудных детей,дисбактериоз лечение,дисбактериоз у грудничков,дисбактериоз кишечника,дисбактериоз у младенцев

Это качественное и/или количественное нарушение микрофлоры кишечника (микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике). В составе нормальной микрофлоры человека преобладают бифидобактерии, а также лактобактерии, непатогенные кишечные палочки и
30.09.17

косоглазие у детей

косоглазие у детей

Косоглазие – это такое положение глаз, при котором зрительные оси не сходятся на рассматриваемом предмете. Внешне это проявляется тем, что глаз отклоняется в ту или иную сторону (вправо или влево, реже вверх или вниз, встречаются и различные
28.09.17

Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть

12.10.17 | Категория: Беременность

Соевое мясо. Фото с сайта www.millionmenu.infoСлучилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина (вещества, содержащегося в сое) мужская сперма очень быстро портится. То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла. Напомним, овуляция обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период. Эту теорию проверили и доказали на практике, спаривая крыс, сидящих на соевой диете. Опыты доказали, что природное химическое вещество разрушает сперматозоид еще до того, как он успевает состыковаться с яйцеклеткой. О своем открытии профессор Линн Фрейзер завила на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. По ее словам, при питании натуральными продуктами сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней, в ином случае - умирает мгновенно. Больше того - человеческая сперма оказалась в 100 раз более чувствительной к действию генистеина, чем сперма мышей, поэтому даже минимальная порция соевых продуктов может негативно отразиться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - заметила ученая. Между тем, производители продуктов, используя сою в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят ее за полезные качества. Часто можно услышать разговоры о том, что она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Воспевая полезность сои, маркетологи почему-то забывали добавлять о вреде, который она может принести. С выводами британских ученых согласились даже давние приверженцы сои - Вегетарианское общество. Они еще раз подтвердили идею о том, что всем, кто пытается забеременеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет оплодотворению. Но не все ученые поддержали теорию о вреде сои. К примеру, шотландский профессор Ричард Шарп из Научного центра репродукции человека в Эдинбурге заявил, что на Востоке, где традиционно придерживаются диеты, богатой соей, не наблюдается никаких признаков снижения рождаемости. Кто из ученых прав, покажет время, а пока имеет смысл попробовать не есть соесодержащие продукты в период зачатия - а вдруг и вправду поможет.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли забеременеть перед месячнымиЖенщин всего мира интересует один и то же вопрос, можно ли забеременеть перед месячными. Существует такое распространенное мнение, что за пару дней до месячных, во время менструального процесса и после него, невозможно забеременеть. Однако гинекологи настаивают на том, что и в эти дни беременность нельзя исключить полностью. Почему же так происходит мы и попытаемся разобраться.

Если женщина пользуется календарным методом контрацепции, она должна помнить о том, что сперматозоид жизнеспособен еще 3 дня после того, как он попал в женские половые пути. Дни зачатия считаются из того, что оплодотворение яйцеклетки может произойти в течении нескольких дней после того, как произойдет овуляция.

Срок овуляции высчитывается так:

  • Если у женщины в цикле 28 дней, овуляция происходит на 13-14 день.
  • При 30-дневном, на 15-16.
Теперь прибавляем по пару дней до и после предполагаемой овуляции. Это значить, что при 28-дневном цикле опасными днями считаются с 11 по 16 день, при 30-дневном – с 13 по 18 и так далее.

Из этого следует, что секс за два дня до и два дня после овуляции не закончится беременностью. Однако, не все так просто, как кажется. Необходимо брать во внимание еще такие факторы, как:

  • Сперматозоиды живучие и они коварно могут поджидать яйцеклетку еще в течении недели, притаясь в женских половых путях.
  • Во время менструального цикла у женщины может созревать несколько яйцеклеток, а это значить, что сроки наступления беременности увеличиваются.
  • Организм женщины, даже самый здоровый, не может работать как часы. Поэтому овуляция может быть не точно в середине цикла, она может смещаться. Это значит, что опасные дни могут быть за 5 дней до и после овуляции. У женщины может смещаться срок овуляции из-за гормональных изменений. И даже если прибавить несколько дней к «безопасному периоду», все равно такой вид контрацепции ненадежный.
Как бы там ни было, но выводы не утешительны. На вопрос, можно ли забеременеть перед месячными, ответ положительный. Для безопасности лучше проконсультироваться со своим гинекологом и подобрать подходящий вид контрацепции.


Комментарии к статье Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика