Кесарево сечение » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Кесарево сечение

02.09.17 | Категория: Беременность

Операция, во время которой ребенок извлекается через разрез в фронтальной брюшной стене и матке. Кесарево сечение делают под общей либо перидуральной анестезией. Оно может быть запланировано на 39-й неделе беременности в случае заморочек матери либо малыша, не совместимых с естественными родами (к примеру, сердечно-сосудистых болезней, патологии почек у дамы), очень узеньком тазе мамы, неверном положении малыша в матке (поперек либо ножками вниз), наличии рубца на матке после предшествующего кесарева сечения. К этому вмешательству прибегают и в случае осложнений при родах, начавшихся естественным методом.

Операция продолжается около 40 минут, а ребенок рождается на 5-10 минутке. Докторы стараются делать разрез маленьким, чтоб послеоперационный шов был очень неприметным. Когда кесарево сечение проводят под перидуральной анестезией, мать может сразу приложить малыша к груди. Уже через 6-8 часов после окончания операции даме можно будет вставать с постели. Некое время ее может тревожить боль в месте шва, и, пока она не стихнет, доктора будут повторять обезболивание. Если вмешательство было критическим и организм уже начал готовиться к грядущей лактации, операция не воздействует на ее становление, и молоко появится, как обычно, на 3-5-е день.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Кесарево сечениеКесарево сечение – это хирургическая операция, при которой плод извлекается через разрез передней брюшной стенки и матки. Кесарево сечение бывает:

-запланированным

-плановым

-экстренным

При запланированном кесаревом сечении женщина вступает в роды сама, но если возникают какие-то осложнения (то есть у женщины были относительные показания к кесареву) роды заканчиваются операцией согласно выработанному ранее плану.

Плановое кесарево сечение происходит при наличии показаний со стороны матери или плода когда выявлены признаки отсутствия родовой деятельности. Это происходит на сроке 38-39 недель.

Экстренное кесарево проводится в случае, если в ходе нормальных естественных родов происходит ситуация (например, кровотечение из половых путей при отслойке плаценты, которая требует срочного завершения родов.

Показания к кесареву сечению делятся на относительные показания со стороны матери или ребенка и абсолютные показания со стороны матери или ребенка.

Относительными показаниями к кесареву сечению со стороны матери являются:

1. Клинически узкий таз. Это когда в родах возникает несоответствие размеров головки ребенка и таза роженицы.

2. Слабость родовой деятельности

3. Поперечное положение плода в матке (положение малыша в матке должно быть продольным)

4. Тазовое предлежание плода в сочетании с другими факторами, то есть плод расположен не головкой по отношению к родовым путям, а тазом.

5. Неправильное вставление головки малыша

6. Гипоксия плода (то есть вашему малышу не хватает кислорода и он может задохнуться)

7. Длительное женское бесплодие

8. Переношенная беременность в сочетании с другими негативными факторами. (Переношенной беременностью считается беременность свыше 41 недели, и при этом имеются признаки страдания плода)

9. Первые роды в возрасте выше 30 лет в сочетании с патологиями

10. Если у вас было до данных родов кесарево сечение или, например вам удаляли узлы миомы матки (то есть у Вас уже есть рубец на матке).

К относительным показания к кесареву сечению со стороны малыша относятся:

1. Снижение кровообращения между матерью и плодом

2. Если у вас многоплодная беременность при тазовом предлежании плода. (Если вы ждете тройню или больше детей, то большая вероятность того, что вам будет проводиться кесарево)

3. Масса плода составляет свыше 3500г. при тазовом его предлежании

Кесарево сечение

Абсолютные показания со стороны матери:

1. Экстренная ситуация в родах, требующая немедленного прекращения процесса самих родов, для спасения жизни матери.

2. Кровотечение, из половых путей при котором существует угроза жизни матери или малыша.

3. Неполноценный рубец на матке

4. Тяжелая форма гестоза

5. Полное предлежание плаценты

6. Выраженное варикозное расширение вен в области влагалища

7. Заболевания сердечно-сосудистой системы

8. Близорукость высокой степени, так как у женщины, входящей в материнство, в родах может произойти отслойка сетчатки

9. Препятствия по ходу родовых путей

К Абсолютным показаниям со стороны плода относятся:

1. Поперечное положение плода после того как у вас отошли воды

2. Смерть матери при живом плоде

3. Острая гипоксия плода

4. Разгибательное вставление головки плода (то есть головка будет продвигаться личиком или лобиком по родовым путям)

Кесарево сечение бывает: классическое и кесарево сечение в нижнем маточном сегменте.

При классическом кесаревом сечении врач производит вертикальный разрез по средней линии брюшной полости. На матке тоже делают вертикальный разрез, который проходит через все тело матки. Такую операция производят, если необходимо родоразрешение до 28 недель беременности.

При кесаревом сечении в нижнем маточном сегменте вам послойно вскрывают брюшные стенки и производят поперечный разрез на матке, затем захватывают головку или тазовый конец малыша и извлекают плод. Потом происходит ушивание разреза на матке и послойно восстанавливают целостность брюшной стенки.

Анестезия при кесаревом сечении.

При данной операции используют эпидуральную анестезию при родах, спинальную анестезию или общий наркоз. При общем наркозе анестетик поступать будет через трубку, введенную в трахею роженицы. Вы при этом будете спать, и ничего не будете чувствовать. При эпидуральной или спинальной анестезии вам будет сделан укол в поясничный отдел. При проведении операции вы будете находиться в сознании и сможете увидеть своего малыша сразу после рождения.

В послеоперационный период в течение суток вы будете находиться в палате интенсивной терапии. Так же в течение нескольких дней вы будете получать обезболивающие препараты. Чтобы уменьшить болезненные ощущения в области рубца обязательно воспользуйтесь послеродовым бандажом. Послеоперационные швы вам снимут на 6-7-е сутки. Грудное вскармливание новорожденного не будет ничем отличаться от лактации у женщин, которые родили естественным путем.

Выписка происходит на 9-10-е сутки после операции при течении благоприятного послеоперационного периода.

Противопоказания к кесареву сечению не выявлено.

По данным ВОЗ около 15% всех беременных женщин нуждаются в родоразрешении путем кесарева сечения во избежание развития угрожающих жизни осложнений, которые могут возникнуть при естественных родах.


Комментарии к статье Кесарево сечение :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика