Цистит становится неизлечимым » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи.
12.12.17

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота возникает из-за того, что мышцы желудка, брюшного пресса и диафрагма сокращаются. При этом происходит непроизвольное выбрасывание содержимого желудка через рот. Этим сложным рефлекторным актом управляет соответствующий центр головного мозга.
10.12.17

Цистит становится неизлечимым

04.12.17 | Категория: Беременность

Все больше инфекций, от которых страдают люди, приобретают резистентные формы. Теперь настала очередь такого распространенного заболевания, как цистит. С циститом в разные периоды жизни сталкиваются 50% женщин, и он становится одной из наиболее частных причин назначения пациенткам антибиотиков. По данным специалистов Бирмингемского университета, штамм бактерий E.coli, не поддающийся воздействию антибиотиков, медики все чаще обнаруживают в мочеполовой системе, где бактерии вызывают развитие цистита. Этот цистит не исчезает после стандартных курсов лечения. Если в ближайшее время не будет создано нового поколения антибиотиков, предупреждают ученые, цистит станет неизлечимым заболеванием.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Цистит во время беременностиБеременным женщинам при остром цистите требуется соблюдать постельный режим. Необходимо обильное питье, около двух литров в сутки. Это могут быть щелочные минеральные воды, соки, кисели. Клюквенный морс.

Диета должна быть легкой, с исключением острых, пряных блюд. Рекомендуются мочегонные средства: брусника, почечный чай, грушанка, зимолюбка, толокнянка, золотарник.

Приносит облегчение горячая грелка на область мочевого пузыря. Если нет противопоказаний от гинеколога, то можно принять горячую ванну, но при угрозе невынашивания это чаще всего категорически не рекомендуется.

При остром цистите у беременных врач подбирает антибактериальное лечение, которое в течение трех-четырех дней приносит облегчение. Применяются антибиотики, нитрофурановые препараты. Также применяются спазмолитики и обезболивающие средства. Для того, чтобы избежать рецидивов, лечение проводится в течение трех недель.

Для более эффективного лечения требуется повысить иммунитет, но это может повредить течению беременности, так как применение иммуностимуляторов может вызвать угрозу прерывания беременности. Единственно возможным в данном случае остается применение витаминов, способствующих укреплению защитных сил организма в естественных рамках, без форсирующих темпов, что свойственно иммуностимуляторам.

Для лечения хронического цистита при беременности требуется устранить причины воспалительного процесса в мочевом пузыре. Особенно сложно лечится хронический цистит при осложнениях склерозом шейки мочевого пузыря, пузырно-мочеточниковым рефлюксом, интерстициальным циститом, так как в данном случае может потребоваться хирургическое вмешательство, что при беременности представляется маловозможным. Иногда единственным выходом при хроническом цистите во время беременности становится санаторно-курортное лечение или симптоматическое лечение, направленное на устранение неприятных ощущений и снятие воспаления.

Обычно острый цистит во время беременности лечится довольно легко и быстро забывается, как неприятный эпизод в жизни. Если у женщины есть проблемы с оттоком мочи, то цистит может перейти в хроническую форму или ,того хуже, развиться в интерстициальную форму. При отсутствии лечения возможно развитие пиелонефрита. Хороший эффект при лечении острого и хронического цистита дают народные средства.

Лечение цистита при беременности в последнее время все-таки проводят, по возможности, без применения антибиотиков. К счастью, появились препараты на основе лекарственных трав. Если лечение острого цистита проводится антибиотиками, то курс длится три недели, мочегонные сборы продолжают пить не менее месяца после завершения курса антибиотиков, препаратами из натуральных средств –лечатся не менее шести недель. Каждый месяц проводят курсы противорецидивной терапии в течение 7-10 дней, желательно в течение года, так как во время беременности иммунитет ослаблен и необходимо поддержать организм, перенесший воспаление мочевыводящих путей, и не допустить повторного инфицирования.

Немаловажными являются диета и физическая активность, особенно если вам приходится постоянно работать проводить много времени за рулем. Необходимы ежедневные прогулки и гимнастика. Главное лечение цистита при беременности – это, все-таки, его профилактика.


Комментарии к статье Цистит становится неизлечимым :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика