Срок беременности » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи.
12.12.17

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота возникает из-за того, что мышцы желудка, брюшного пресса и диафрагма сокращаются. При этом происходит непроизвольное выбрасывание содержимого желудка через рот. Этим сложным рефлекторным актом управляет соответствующий центр головного мозга.
10.12.17

Срок беременности

08.11.17 | Категория: Беременность

В среднем беременность продолжается 280 дней, либо 40 недель, считая от 1-го денька последней менструации. Эта дата - более четкий ориентир, ведь наверное установить денек зачатия, обычно, нереально.

Чтоб высчитать предполагаемый срок родов, необходимо прибавить к первому деньку последней менструации 40 недель либо пользоваться формулой: от той же начальной даты отнять 3 месяца и прибавить 7 дней. В норме дети возникают на свет на 38-40-й неделе; роды на 28-37-й неделе расцениваются акушерами как досрочные; если же это происходит на сроке 41-42 недели, такая беременность считается переношенной.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как определяют срок беременностиКаждая женщина, узнав о наступившей беременности, мысленно сразу уносится в день, когда её малыш появится на свет. А когда это произойдет? Как считать – с первого дня задержки менструации, положительного результата теста на беременность или с момента появления признаков беременности?

Всем известно, что сроки беременности исчисляются 9-ю месяцами, но какими – календарными или соответствующими женскому циклу? Как точнее высчитать день рождения ребенка, почему дата поставленная гинекологом не совпадает с личными подсчетами? Вопросов много, попробуем разобраться.

Существует несколько вариантов определения срока беременности и дня родов. Акушерский срок.

Акушерский срок беременности начинает свой отсчет с первого дня последней менструации, а не с момента овуляции, когда и происходит зачатие. Это делается потому, что месячные циклы у женщин различны и эта усредненная схема подходит для всех. Акушерский срок беременности – это 280 дней (40 недель или 10 акушерских месяцев).

По дате зачатия.

Если эта дата точно известна, то дату родов можно определить более точно и это произойдет через 266 дней, что соответствует 38 неделям или 9,5 акушерских месяцам. Как видите, она расходится с акушерской именно на 14 дней – две недели, так как в среднем овуляция происходит на 14 день месячного цикла.

 С помощью УЗИ.

Самый точный результат определения срока беременности покажет УЗИ в первый триместр. Погрешность составляет от 1 до 3 дней.

По первому шевелению плода.

Так вычисляли срок беременности наши бабушки, и сразу стоит оговориться, что он очень не точен. Дело в том, малыш начинает шевелиться уже в 8 недель, но при первой беременности мама ощутит это только в 20 недель, при второй в 18 и так далее.

Природа отвела на роды период с 38 до 41 недели. Не волнуйтесь, если все сроки вышли, а малыш не торопится на свет. Убедитесь в правильности своих подсчетов и ждите, когда малыш укажет вам, что готов к вашей с ним встрече.


Комментарии к статье Срок беременности :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика