Роды » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Лечение красного плоского лишая

Лечение красного плоского лишая

Это хронический рецидивирующий дерматоз. Болеют с одинаковой частотой взрослые и дети. При красном плоском лишае на теле появляются высыпания характерных плоских папул, которые лишь незначительно возвышаются над поверхностью здоровой кожи.
12.12.17

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота у ребенка. Симптомы и лечение

Рвота возникает из-за того, что мышцы желудка, брюшного пресса и диафрагма сокращаются. При этом происходит непроизвольное выбрасывание содержимого желудка через рот. Этим сложным рефлекторным актом управляет соответствующий центр головного мозга.
10.12.17

Роды

05.11.17 | Категория: Беременность

Считается, что сигнал к началу родов дает гормональная система малыша. Этот процесс начинается за 2-3 недели до решающего денька. Матка движется вниз, облегчая даме дыхание и заставляя почаще посещать туалет; связки костей малого таза размягчаются, что вызывает возникновение легких тянущих болей в области лонной кости понизу животика и в зоне крестца. Очередной признак приближения родов - выход слизистой пробки - выделений, схожих на белок куриного яичка, время от времени с примесью крови. У дам, которые ждут первенца, она выходит наружу за пару дней до родов, а разумам "со стажем" - за несколько часов ранее действия. Естественные роды проходят в три шага.

1-ый период: открытие шеи матки. Под действием схваток шея матки размягчается, укорачивается и раскрывается (при всем этом у дамы возникают тянущие боли в низу животика и в нижней части спины). Этот шаг продолжается до 10-12 часов в случае первых родов, а во время последующих - 6-9 часов. Почти всегда в первом периоде происходит также разрыв плодного пузыря и излитие околоплодных вод (при всем этом дама ощущает, как из нее выходит жидкость, которую нереально приостановить усилием мускул). Если пузырь разрывается и воды отходят ранее времени, схватки слабнут, раскрытие шеи матки затягивается, а малыш испытывает нехватку кислорода и становится уязвимым для зараз.

2-ой период: потуги. Он начинается с момента полного открытия шеи матки и завершается рождением малыша. В это время схватки становятся более насыщенными, головка малыша давит на мускулы тазового дна, раздражает нервные окончания, и у дамы появляется невыносимое желание напрягаться. Если схватки у неких мам проходят незамеченными, то неудержимый поток околоплодных вод и потуги не увидеть нереально.
Во время первых родов потуги и выход малыша занимают 1-2 часа, а бывалые матери управляются за 20-60 минут, так как мускулы тазового дна и ткани промежности у их "натренированы" и поболее эластичны. Когда этот процесс развивается очень стремительно, малыш, проходя через костный таз матери, может получить травму (к примеру, нарушение мозгового кровообращения);если же 2-ой шаг родов затягивается, кроха испытывает нехватку кислорода.

3-ий период: рождение последа. Он продолжается с момента возникновения малыша на свет и заканчивается выходом последа - плаценты и плодных оболочек. Они выходят наружу за 1-2 потуги, и оканчивающий шаг у всех дам занимает всего 5-10 минут. Если отделения плаценты не происходит, доктор извлекает ее вручную.  
(голосов:0)
Похожие статьи:
Падение во время беременности может привести к повреждению плодного пузыря и дородовому излитию околоплодных вод. В норме воды должны изливаться уже в процессе родов, поближе к концу периода раскрытия шеи матки, потому что плодный пузырь, вклиниваясь с каждой схваткой в маточный зев, помогает шее матки раскрываться.

Воды могут изливаться достаточно обильно (при разрыве нижнего полюса плодного пузыря) - этот момент тяжело не увидеть, а могут подтекать равномерно, маленькими порциями, что типично для высочайшего надрыва плодного пузыря - в данном случае можно увидеть возникновение маленького мокроватого пятна на белье.

Если у вас имеется хотя бы подозрение на подтекание околоплодных вод, нужно подсунуть прокладку из проглаженной с 2-ух сторон жарким утюгом хлопчатобумажной ткани (ординарную прокладку в этом случае использовать не нужно, потому что она впитывает выделения таким макаром, что доктору довольно трудно найти их нрав) и непременно обратиться к доктору. В текущее время в родильных домах имеются особые тест-системы для диагностики подтекания околоплодных вод, которые позволяют установить диагноз в течение нескольких минут. Если излитие околоплодных вод не подтвердится, то вас отпустят домой. Очень принципиально не пропустить момент отхождения околоплодных вод, потому что это может содействовать проникновению инфекции плоду.

Если вы ощутили, что вышло отхождение околоплодных вод, нужно вызвать "скорую помощь", потому что данная ситуация просит мед контроля только в критериях акушерского стационара, разработки стратегии ведения родов зависимо от определенного варианта. Стратегия ведения будет зависеть от срока беременности (доношенная либо недоношенная беременность), состояния плода, наличия у мамы патологии, являющейся показанием ли противопоказанием для родов через естественные родовые пути.

Комментарии к статье Роды :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика