Роды » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Не лишайте старшего ребенка детства

Не лишайте старшего ребенка детства

Все зависит от родителей, как ваш старший ребенок воспримет появления в семье младшего брата или сестрички. Это будет с радостью или с опаской и предупреждением. Сообщить нужно, как можно раньше, независимо кто у вас дочь или сын. Старший ребенок и
17.12.18

Заболевания детей
Носовое кровотечение у детей

Носовое кровотечение у детей

У детей нередко возникает носовое кровотечение вследствие травмы, плохой привычки ковырять в носу, а иногда без видимой причины. Ребенку с носовым кровотечением создают покой, запрещают сморкаться. Крылья носа плотно прижимают друг к другу двумя
15.12.18

Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей

При появлении простуды у детей, следует использовать натуральные средства, которые быстро снижают температуру, облегчают дыхание, улучшают самочувствие. При этом следует проконсультироваться с педиатром об использовании эффективных лекарственных
09.12.18

Роды

05.11.17 | Категория: Беременность

Считается, что сигнал к началу родов дает гормональная система малыша. Этот процесс начинается за 2-3 недели до решающего денька. Матка движется вниз, облегчая даме дыхание и заставляя почаще посещать туалет; связки костей малого таза размягчаются, что вызывает возникновение легких тянущих болей в области лонной кости понизу животика и в зоне крестца. Очередной признак приближения родов - выход слизистой пробки - выделений, схожих на белок куриного яичка, время от времени с примесью крови. У дам, которые ждут первенца, она выходит наружу за пару дней до родов, а разумам "со стажем" - за несколько часов ранее действия. Естественные роды проходят в три шага.

1-ый период: открытие шеи матки. Под действием схваток шея матки размягчается, укорачивается и раскрывается (при всем этом у дамы возникают тянущие боли в низу животика и в нижней части спины). Этот шаг продолжается до 10-12 часов в случае первых родов, а во время последующих - 6-9 часов. Почти всегда в первом периоде происходит также разрыв плодного пузыря и излитие околоплодных вод (при всем этом дама ощущает, как из нее выходит жидкость, которую нереально приостановить усилием мускул). Если пузырь разрывается и воды отходят ранее времени, схватки слабнут, раскрытие шеи матки затягивается, а малыш испытывает нехватку кислорода и становится уязвимым для зараз.

2-ой период: потуги. Он начинается с момента полного открытия шеи матки и завершается рождением малыша. В это время схватки становятся более насыщенными, головка малыша давит на мускулы тазового дна, раздражает нервные окончания, и у дамы появляется невыносимое желание напрягаться. Если схватки у неких мам проходят незамеченными, то неудержимый поток околоплодных вод и потуги не увидеть нереально.
Во время первых родов потуги и выход малыша занимают 1-2 часа, а бывалые матери управляются за 20-60 минут, так как мускулы тазового дна и ткани промежности у их "натренированы" и поболее эластичны. Когда этот процесс развивается очень стремительно, малыш, проходя через костный таз матери, может получить травму (к примеру, нарушение мозгового кровообращения);если же 2-ой шаг родов затягивается, кроха испытывает нехватку кислорода.

3-ий период: рождение последа. Он продолжается с момента возникновения малыша на свет и заканчивается выходом последа - плаценты и плодных оболочек. Они выходят наружу за 1-2 потуги, и оканчивающий шаг у всех дам занимает всего 5-10 минут. Если отделения плаценты не происходит, доктор извлекает ее вручную.  
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Роды :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика