Ранняя отслойка плаценты во время падения » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы

Первые исследования в направлении гормональной контрацепции началась еще в 20х годах 20го века, а уже к 60ым годам было положено начало практическому применению. Сейчас каждый кажется знает, что гормональный контрацептив – это противозачаточные
20.08.17

Ателектаз легких

Ателектаз легких

Ателектаз легкого представляет собой уменьшение (вплоть до полного исчезновения) его воздушности вследствие частичного или полного спадения альвеол. Ателектаз может развиться вследствие скапливания жидкости в плевральной полости, при попадании в
09.08.17

Ранняя отслойка плаценты во время падения

30.07.17 | Категория: Беременность

Одним из самых небезопасных осложнений как для мамы, так и для плода при неудачном падении во время беременности является ранняя отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стены матки после рождения плода. При резком ударе в область животика плацента может отслоиться при нахождении плода в матке, что сопровождается внутренним кровотечением, болевым синдромом, также вызывает гипоксию (недочет кислорода) плода, в томных случаях приводя к его внутриутробной смерти. Конкретно травма животика, обычно, является разрешающим фактором, другими словами появлению досрочной отслойки плаценты предшествует ряд патологических состояний у беременной. Предрасполагающими факторами для появления отслойки плаценты являются заболевания, сопровождающиеся увеличением кровяного давления (гипертоническая болезнь, поздние гестозы, заболевания почек и сердечно-сосудистой системы, эндокринные заболевания), патологией сосудистой стены, приводящей к ее завышенной ломкости и проницаемости. Основными симптомами досрочной отслойки плаценты являются боли в животике, гипертонус матки и возникновение кровянистых выделений. Отслойка плаценты может происходить по двум типам - по открытому (когда от стены матки отделяется край плаценты и кровь выделяется наружу) и по закрытому. В последнем случае отделение плаценты начинается от центра, и образующаяся ретроплацентарная гематома отслаивает плаценту от стены матки; выделяющаяся кровь при всем этом накапливается меж стеной матки и плацентой, и внешнего кровотечения может не наблюдаться. При подходящем развитии событий от стены матки может отделиться только малозначительная часть плаценты и на этом процесс остановится - это непрогрессирующая отслойкаплаценты. В данном случае может быть продолжение беременности после полного обследования (включающего лабораторные способы, ультразвуковое исследование  фетоплацентарного комплекса, кардиотокографию)  под динамическим контролем за состоянием плода, вероятным исключительно в стационаре.

При прогрессирующей отслойке плаценты (когда процесс отделения плаценты не останавливается и площадь отслойки плаценты возрастает, при всем этом наращивается гипоксия плода, присоединяются нарушения в свертывающей системе крови) нужно критическое родоразрешение методом кесарева сечения. Фактор времени в данной ситации играет очень важную роль для финала в отношении мамы и плода, потому что нарастание величины кровопотери происходит очень стремительно.


(голосов:0)
Похожие статьи:
отслойка плаценты на ранних срокахЭта аномалия встречается только у 1,5% беременных. Чаще всего у женщин, которые готовятся к материнству в первый раз.

Подразделяют три формы тяжести преждевременной отслойки плаценты на ранних сроках.

1. Отслоение плаценты – симптомы легкой формы. Протекает обычно безболезненно и без кровотечения. Или же кровотечение на ранних сроках беременности совсем незначительно. Переносится, в принципе, не заметно. Но может дать толчок к более тяжелой форме развития. На плаценте возникает небольшая гематома, которая не влияет на плод и его питание. Может быть обнаружена уже после родов, при рассмотрении плаценты. Если отторжение плаценты происходит на небольшом участке, то, скорее всего, кровеносные сосуды затромбируются, и последствий серьезных не будет. Но при увеличении площади отслойки, заболевание переходит из легкой в среднюю форму. При обнаружении болей внизу живота и выделений из влагалища беременная должна быть госпитализирована.

2. Отслоение плаценты при беременности средней формы. Происходит более обширная преждевременная отслойка плаценты, возникает кровотечение, когда отслойка находится ближе к краю, кровь вытекает через влагалище. Когда выше, или на задней стенке матки, боли будут размытые, и кровь может собираться между плацентой и стенкой матки в большой сгусток, на этом может отслойка и прекратится. Когда плацента сильно пропитывается кровью, это намного ослабляет питание и дыхание плода.

Если выделения ярко красные, то преждевременная отслоение плаценты началось совсем недавно, но если выделения темные и со сгустками, то следует считать, что прошло уже некоторое время. В любом случае, нужно срочно госпитализировать беременную, провести полное обследование и при надобности произвести хирургическое вмешательство.

При преждевременной отслойке плаценты меньше, чем на одну треть, еще возможно спасти плод и провести роды естественным путем.

3. Тяжелая форма. При увеличении кровотечения и дальнейшего отторжения плаценты, уменьшается свертываемость крови беременной. Матка сильно напряжена, на месте отслоения плаценты живот заметно выпячивается. Сердце плода может остановиться. В этом случае надо спасать беременную и плод, растет опасность потерять саму больную из-за большой потери крови.

В былые времена, причинами отслойки плаценты считались последствия многоводия при беременности, короткая пуповина, возраст беременной, множество родов, крупный плод при беременности, многоплодие, физическое воздействие на плод (удар или падение). Сейчас мнения по этим показателям расходятся, короткая пуповина, множество родов и возраст беременной не сказываются на появлении преждевременной отслойки плаценты. А вот физическое воздействие является все же одной из основных причин заболевания. После него отслойка может развиться, от легкой формы до тяжелой формы, в течение суток.

В последнее время медицинские исследования обнаружили, что основными причинами отслоения плаценты при беременности являются: нефропатия, тяжелый поздний токсикоз при беременности, заболевания связанные с изменением артериального давления, диабет, пороки сердца, несовместимость крови беременной и плода по группе крови или по резусу.

При наличии отслойки, роды естественным путем маловероятны, при большей ее площади, больше ослабевают схватки, вплоть до прекращения родовой деятельности. Поэтому беременную нужно, как минимум, с 38 недели беременности поместить в стационар, под наблюдение опытных врачей.

В ожидании радости материнства не нужно панически бояться последствий преждевременной отслойки плаценты. Достаточно во время ее выявить, при появлении кровяных выделений и болей в животе, чтобы решить эту проблему с минимальными потерями.


Комментарии к статье Ранняя отслойка плаценты во время падения :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика