Оборотный отсчет » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Оборотный отсчет

09.01.18 | Категория: Беременность

Как небольшой человечек возникает на свет, все системы организма его матери ложатся "на оборотный курс", чтоб равномерно возвратиться к обыкновенному состоянию. Что происходит с различными участниками этого процесса в 1-ые деньки после родов?

Сходу после рождения малыша в организме дамы начинается мощная гормональная перестройка. Этой силе подчиняются самые различные органы, и молоденькую маму ожидает много перемен.

Матка

Роды закончились, но чувства, похожие на мягенькие схватки, сохраняются: они длятся в течение 24 часов после естественных родов и 12 часов после кесарева сечения. Дело в том, что матка, освободившись от малыша, начинает сокращаться, чтоб возвратиться к прежним размерам и избавиться от слизистой оболочки, окружавшей малыша во время беременности. Последнее событие разъясняет и возникновение кровянистых выделений - лохий. В 1-ые деньки они бывают ярко-красными и обильными, к 10-му становятся желтыми, потом белеют, их становится меньше, и к 6-й неделе после возникновения малыша на свет лохии стопроцентно исчезают.

Если даме делали кесарево сечение, в течение 48 часов после операции ее может тревожить боль в области шва. На это время докторы назначают пациенткам обезболивающее.

Промежность

В 1-ые два денька эта область очень чувствительна, в особенности если даме рассекали ткани промежности (делали эпизиотомию). Когда разрез зашивают саморассасывающимися нитями, противные чувства продолжаются до 10-12 дней, а если нет, улучшение наступит на 6-й денек после того, как снимут швы.

Грудь

Сходу после рождения малыша из груди юный матери начинает выделяться молозиво, которое предшествует возникновению зрелого молока. Оно начинает вырабатываться чуток позднее - на 3-й денек. Чтоб на сосках не появились трещинкы, а молоко не застаивалось в млечных протоках, принципиально научиться верно прикладывать малыша к груди и сцеживаться.

Мочевой пузырь

В 1-ые день - двое тонус мочевого пузыря осязаемо понижается, в особенности если юный маме делали кесарево сечение либо эпидуральную анестезию. В случае, если этот орган не торопится расставаться со своими содержимым, его могут высвободить при помощи катетера. К счастью, на 3-й денек задержки с походом в туалет исчезают.

Кишечный тракт

Сначала, а поточнее - в 1-ые 2 денька, работа кишечного тракта замедляется из-за гормональной перестройки и конфигурации расположения внутренних органов. Чтоб посодействовать для себя, необходимо пить побольше воды (минимум 1,5 л в денек), есть богатые клетчаткой продукты (овощи, фрукты, злаки в виде мюсли), и через 2-3 денька все наладится. Еще одна отменная новость: те, кого в конце беременности волновала изжога, избавятся от нее сразу после рождения малеханького.

Ноги

Тем, кого волнует варикозное расширение вен, после возникновения малыша на свет необходимо стараться поскорее встать на ноги и побольше ходить. Во время родов и в последующие за ними 3 недели в организме даме увеличивается свертываемость крови, что чревато возникновением тромбов в венах ( тромбофлебитом). На помощь придут особые поддерживающие чулки либо колготки, которые делают лучше кровообращение и не дают крови застаиваться в венах. А если кто-то из родных юный матери был знаком с тромбофлебитом, доктор назначит ей курс исцеления, который поможет предупредить начало заболевания.

У неких юных мать начало новейшей жизни вызывает ... грусть и даже желание всплакнуть. Причина - резкое уменьшение количества гормонов сходу после родов. К счастью, эта перестройка продолжается всего некоторое количество дней.

Ира Шестакова,
акушер-гинеколог
(голосов:0)
Похожие статьи:
Операция, во время которой ребенок извлекается через разрез в фронтальной брюшной стене и матке. Кесарево сечение делают под общей либо перидуральной анестезией. Оно может быть запланировано на 39-й неделе беременности в случае заморочек матери либо малыша, не совместимых с естественными родами (к примеру, сердечно-сосудистых болезней, патологии почек у дамы), очень узеньком тазе мамы, неверном положении малыша в матке (поперек либо ножками вниз), наличии рубца на матке после предшествующего кесарева сечения. К этому вмешательству прибегают и в случае осложнений при родах, начавшихся естественным методом.

Операция продолжается около 40 минут, а ребенок рождается на 5-10 минутке. Докторы стараются делать разрез маленьким, чтоб послеоперационный шов был очень неприметным. Когда кесарево сечение проводят под перидуральной анестезией, мать может сразу приложить малыша к груди. Уже через 6-8 часов после окончания операции даме можно будет вставать с постели. Некое время ее может тревожить боль в месте шва, и, пока она не стихнет, доктора будут повторять обезболивание. Если вмешательство было критическим и организм уже начал готовиться к грядущей лактации, операция не воздействует на ее становление, и молоко появится, как обычно, на 3-5-е день.

Комментарии к статье Оборотный отсчет :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика