Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Пополним «предшкольный» багаж

Пополним «предшкольный» багаж

Подготовка детей к школе становится сегодня одним из важнейших направлений в работе детского сада с детьми старшего дошкольного возраста. Внутри такой подготовки для педагога важно, с одной стороны, помочь ребенку овладеть навыками и умениями,
19.08.19

Заболевания детей
Почему ребенок плохо спит ночью?

Почему ребенок плохо спит ночью?

Стоит ли говорить о том, насколько важен ребенку сон. Сон - это отдых, необходимый для неокрепшей еще нервной системы и всего организма. Родители часто жалуются на беспокойный сон малыша, задаваясь вопросом, почему ребенок плохо спит ночью? То он с
11.08.19

Когда нужны контактные линзы для детей?

Когда нужны контактные линзы для детей?

Контактные линзы детям необходимы только при определенных болезнях глаз. Контактные линзы для детей нужны при: Дальнозоркость. При таком заболевании следует использовать контактные линзы высоких степеней. В таких линзах ребенок видит все предметы
03.08.19

Ссылки

Можно ли беременным путешествовать?

Можно ли беременным путешествоватьВы забеременели, и вам очень хочется отдохнуть. Поехать с любимым мужем в теплые края, расслабиться, понежиться на солнышке, искупаться в море, набраться сил перед родами и послеродовыми хлопотами. Однако, милые женщины, отнеситесь к выбору места отдыха крайне внимательно.

Вам нужно учитывать климат страны, куда вы хотите отправиться, длительность авиаперелета, условия отдыха, организацию питания и множество иных факторов. Идеи насчет Китая и Индонезии, Сейшел и Индии оставьте сразу. Слишком много факторов, которые могут привести к серьезному физическому или психологическому стрессу.

Климат Египта – тот же сфинкс

Некоторые туроператоры рассказывают, что беременные охотно посещают Египет. Не слушайте этих туроператоров. Дело в том, что египетский климат – жаркий и сухой – может стать причиной ухудшения самочувствия тех, кто посещает страну в качестве гостя. В числе климатических особенностей страны – значительные перепады температур, знайте что на побережье Красного моря летом дневная температура часто превышает отметку в 40 градусов! Даже те, кто много времени проводит в тени, рискуют получить тепловые удары и ожоги кожи. Так подумайте – зачем проводит такие эксперименты над собой и малышом? Занятия дайвингом, катание на водных лыжах и квадроциклах – все это пока не для вас. Пусть Египет подождет годика три.

Хотите на берег турецкий?

На побережье Средиземного моря климатические условия более мягкие, нежели у моря Красного. Но и здесь летняя температура часто подбирается к 35-40 градусам. Отдых в Турции выглядит вполне демократичным. Аквапарки, экскурсии, пестрые пляжи, всевозможные развлечения, ненавязчивый сервис – все это хорошо, но есть маленькая проблема. Турецкие курорты уж слишком многолюдны. Как же тут уединиться и расслабиться? Круговерть отдыхающих со всех концов мира, любопытные взоры, обязательное общение с другими отдыхающими – понравится ли вам постоянная публичность?

Если вы все-таки хотите отправиться именно в Турцию, то очень рекомендуем спросить совета у бывалых путешественников, которые хорошо осведомлены о том, где можно найти относительно нешумный отель рядом с относительно немноголюдным пляжем, чтобы вы могли относительно спокойно расслабиться.

И Африка тоже нужна?

Планы относительно отдыха в Египте иногда корректируются в пользу северного побережья Африки, а именно Туниса и Марокко. В самом деле,климат там значительно мягче египетского, даже летняя температура редко превышает 30 градусов, а зимой – так вообще в Марокко можно увидеть снег. Но тем не менее, сдерживающим фактором остается большая географическая удаленность этих стран от России и проблемы с акклиматизацей, которая, скорее всего, пройдет легче, чем в более жарких странах, однако все равно растянется на несколько дней. Понимаете ли вы, милые женщины, что подобный стресс для вашего организма – это одновременно и большое беспокойство для вашего малыша? Может быть, стоит поступиться своими желаниями, чтобы беременность ваша прошла как можно спокойнее и легче?

Несколько добрых советов: как путешествовать во время беременности
  1. Гинекологи считают, что наиболее удачное время для путешествия – это второй триместр беременности, т.е. срок между 14-й и 27-й неделями. В это время токсикоз, как правило, проходит, а риск выкидыша или преждевременных родов минимален.
  2. Обязательно посоветуйтесь с опытным врачом: стоит ли вам отправляться в дальний путь или лучше все-таки отдохнуть в хорошем санатории или доме отдыха где-нибудь в средней полосе России. Автор статьи – за второй вариант!
  3. Между прочим, надо знать, что в некоторых турагенствах могут попросить справку о том, что беременность протекает нормально. Большинство авиакомпаний не допускает перелеты беременных со сроком свыше 36 недель – это связано с риском родов на борту лайнера.
  4. Если уж собрались на моря, на юга, то оговорите с менеджером турфирмы вопрос оформления страховки на случай ухудшения вашего самочувствия, как беременной.
  5. Очень важно контролировать количество выпиваемой жидкости и следить за диурезом, то есть количеством мочи за определенный промежуток времени. Помните – вам нельзя резко менять рацион, поэтому избегайте продуктов совсем уж экзотических, непривычных для вас. Они могут стать причинами желудочно-кишечных расстройств и аллергических реакций.
  6. Надеемся, что вы понимаете, насколько вредно долгое пребывание на солнце, особенно когда оно палит нещадно. Находитесь в тени, под тентами и зонтами, защищайте голову от жара и тело от ожогов, смазывайте кожу защитными кремами, берегите себя и малыша. Избыток ультрафиолета вам совершенно ни к чему.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Можно ли беременным путешествовать? :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика