Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Пополним «предшкольный» багаж

Пополним «предшкольный» багаж

Подготовка детей к школе становится сегодня одним из важнейших направлений в работе детского сада с детьми старшего дошкольного возраста. Внутри такой подготовки для педагога важно, с одной стороны, помочь ребенку овладеть навыками и умениями,
19.08.19

Заболевания детей
Почему ребенок плохо спит ночью?

Почему ребенок плохо спит ночью?

Стоит ли говорить о том, насколько важен ребенку сон. Сон - это отдых, необходимый для неокрепшей еще нервной системы и всего организма. Родители часто жалуются на беспокойный сон малыша, задаваясь вопросом, почему ребенок плохо спит ночью? То он с
11.08.19

Когда нужны контактные линзы для детей?

Когда нужны контактные линзы для детей?

Контактные линзы детям необходимы только при определенных болезнях глаз. Контактные линзы для детей нужны при: Дальнозоркость. При таком заболевании следует использовать контактные линзы высоких степеней. В таких линзах ребенок видит все предметы
03.08.19

Ссылки

Выбор доктора и ведения для беременности

Выбор доктора и ведения для беременностиНовость о том, что женщина скоро станет мамой, особенно если это происходит с ней первый раз, делает ее жизнь одновременно наполненной счастливого ожидания материнства и ежедневных тревог о благополучии развития малыша.

Желая знать как можно больше, многие будущие мамы погружаются в поиск и изучение всей попадающейся под руку информации (печатной, электронной), которая имеет отношение к беременности. Не вся информация несет пользу, многая может быть попросту лишней, в особенности для впечатлительной женщины, каковой она становится, находясь в положении. Ведь беременность — это естественное природное состояние, а не болезнь. Важно отбирать и учитывать только полезную информацию, что без советов квалифицированного врача бывает непросто. Поэтому информационный поиск и усилия лучше направить на выбор курсов, клиники и врача, на которого ляжет контроль ситуации и ведение беременности.

Важно не откладывать на более поздние сроки и пораньше задуматься о том, где и кому можно доверить ведение беременности, осуществить выбор медицинского учреждения, оформить учет по беременности, и познакомиться с гинекологом. Женщина, состоящая на учете по беременности, имеет возможность воспользоваться больничным листом по беременности. В момент оформления в медицинской консультации на женщину заводят обменную карту беременной. Выбирая доктора и клинику, нужно также учесть, распространяется ли на данное медицинское учреждение предоставляемая государством компенсация их услуг (посредством родового сертификата). Обращение в платную клинику часто дает больше уверенности в качестве медицинской поддержки, однако исключает возможность оплаты услуг средствами родового сертификата.

Ведение беременности подразумевает высокие требования к компетентности и опыту медицинского персонала, к их личным человеческим качествам. Некоторые случаи, такие как хроническое заболевание у женщины, возникновение резус — конфликта и другие, нуждаются в особо серьезном отношении и медицинском наблюдении. Так как благополучное рождение нормально развитого, здорового ребенка, а иногда здоровье и даже жизнь женщины в этих случаях, могут в значительной степени зависеть от внимательного отношения врача и его профессионализма в ведении беременности.

В задачи ведения беременности входят наблюдение за развитием плода, окружающих его околоплодных вод и плаценты, состоянием будущей мамы. В качестве основного и наиболее информативного способа оценки течения беременности (состояния малыша, защищающей и питающей его плаценты) служит УЗИ (ультразвуковое исследование), которое регулярно проводится после постановки беременной женщины на учет в гинекологической консультации. Первый раз УЗИ проводится на третьем месяце беременности, если нет специальных показаний сделать это раньше. Последующие — в конце второго триместра и непосредственно перед родами.

При помощи ультразвукового исследования врач определяет:
  • количество плодов в данной беременности,
  • возраст плода (приблизительно),
  • отсутствие грубых патологий развития,
  • соответствие размеров плода и его возраста,
  • отсутствие угрозы в виде гипоксии плода (кислородное голодание),
  • в каком состоянии находится плацента, соответствует ли ее развитие возрасту плода, а также состояние пуповины и плодного яйца.

Но самое главное, УЗИ, хотя и не всегда достоверно, позволяет увидеть то, что больше всего интересует будущих родителей — ждут они мальчика или девочку. На первом УЗИ можно попросить врача, чтобы он сохранил и распечатал самое первое изображение малыша — его портрет во время беременности.

Постановка на учет и ведение беременности включают посещение врачей-специалистов: отоларинголога, стоматолога, хирурга, венеролога, офтальмолога, эндокринолога. Беременной женщине потребуется сдать (и впоследствии сдавать регулярно до срока завершения беременности) целый перечень анализов, предоставить результаты флюорографии мужа (и проживающих на одной жилой площади членов семьи).

Ведение беременности врачами производится для того, чтобы помочь беременной женщине и самой сохранить свое здоровье и обеспечить здоровое развитие своего будущего ребенка. На специальных обучающих курсах для будущих родителей мамам и папам рассказывают о вынашивании плода, родах и воспитании благополучного ребенка. Посещению таких курсов уделяют время все большее количество современных людей, ожидающих скорого пополнения в семье. Иногда это дань моде, но чаще — реализация целенаправленного желания узнать как можно больше о своем еще не родившемся, но уже трепетно любимом малыше, и подготовиться к моменту встречи с ним как можно лучше.

Успешность ведения беременности зависит не только от врача, но и от будущей мамы. Поэтому помимо сбора рекомендаций о докторе или клинике, важно направить усилия на установление хорошего личного контакта с врачом и медицинским персоналом. Беременность и роды — нормальные процессы для женского организма, и доверительные отношения дадут возможность не только обращаться за консультацией к врачу в любое время, но и получать помимо квалифицированной медицинской помощи моральную поддержку, что часто более востребовано и уместно.

В задачи врача, ответственного за ведение беременности, входит определение индивидуального плана, который будет включать не только общепринятые посещения гинеколога и сдачу анализов. Ведение беременности заключается не столько в назначении таблеток и витаминов, сколько в предоставлении беременной женщине возможности регулярного общения с компетентным специалистом, который владеет ситуацией и четко контролирует изменения, происходящие с будущей мамой на всем протяжении беременности, вплоть до дня, когда малыш появится на свет. Хорошо, если осуществляющий ведение беременности гинеколог будет вызывать доверие, давать информацию будущей роженице не только обо всех нюансах этапов развития беременности, самих родов и послеродовом периоде, но и поможет будущей маме в общении со своим ребенком еще в процессе вынашивания беременности.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Выбор доктора и ведения для беременности :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика