Менструальный календарь (женский календарь) » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Менструальный календарь (женский календарь)

Менструальный календарь (женский календарь)Каждая женщина, следящая за своим здоровьем должна вести женский календарь. Подобный календарь позволяет определять продолжительность менструального цикла, его соответствие норме, а также наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка.

Женский календарь может быть представлен обычным календарем, в который будут вноситься соответствующие пометки, или специальной программой, которая будет производить необходимые расчеты автоматически.

Если женский календарь ведется без применения программных средств, необходимо делать отметки в обычном календаре. Для того чтобы составить женский календарь с указанием даты овуляции и благоприятных для зачатия дней, на протяжении нескольких месяцев фиксируются даты начала и окончания менструального цикла, после чего рассчитываются продолжительности указанных циклов и делаются пометки в блокноте. На основе полученных данных о продолжительности циклов рассчитывается фертильный период. Для этого от продолжительности самого короткого и самого длинного цикла из наблюдаемого периода отнимается число 14. Разница между продолжительностью самого короткого цикла и числом 14 соответствует дню начала фертильного периода, а разница между продолжительностью самого длинного цикла и числом 14 – концу фертильного периода.

В последние годы все большей популярностью пользуется электронный женский календарь, представленный компьютерной программой. Подобная программа позволяет на основе данных о начале и средней продолжительности менструального цикла рассчитать предполагаемую дату овуляции, выделить наиболее благоприятные для зачатия дни и «безопасные» периоды. Многие электронные календари оснащены функцией напоминания, которая вовремя оповестит о приближении овуляции.

Показателем эффективности женского календаря станет наступившая беременность, диагностировать которую можно, доставшись, когда появятся первые признаки беременности, и сделав тест на беременность.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Календарь овуляции и зачатияВ одном менструальном цикле женщина может забеременеть лишь в течение нескольких дней. Если в ваши планы входит рождение ребенка, то будет полезно вести календарь зачатия, который позволит определить дни, в которых вероятность забеременеть максимальна.

Календарь зачатия основан на расчете даты овуляции, при которой происходит разрыв зрелого фолликула и выход яйцеклетки из яичника в полость тела. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (фаллопиеву трубу), где и происходит оплодотворение. Если в течение 24 часов после попадания яйцеклетки в яйцевод оплодотворения не произошло, яйцеклетка погибает, и в данном менструальном цикле зачатие уже невозможно. Для более точного расчета даты овуляции, необходимо начать вести календарь зачатия за несколько месяцев до планируемой беременности. Для этого понадобится обычный календарь или блокнот, в котором вы будете производить расчеты.

Календарь зачатия формируется по следующей схеме. На протяжении нескольких месяцев необходимо отмечать дни начала менструации в календарике. Промежуток между началом менструации в одном месяце и началом менструации в следующем месяце равен длине одного менструального цикла. На основе сделанных отметок необходимо определить продолжительность самого короткого и самого длинного цикла и вычесть от каждого из них 14 дней – получится временной интервал, в течение которого возможна овуляция. Полученный интервал вносим в календарь зачатия. Так, если самый короткий цикл равен 28 дням, а самый длинный -32 дням, то в календаре зачатия отмечаем промежуток с 14 по 18 день.

Ведение календаря зачатия повышают вероятность беременности, но не гарантируют ее. Определить наступила беременность в планируемый период или нет можно только после того, как появятся первые признаки беременности, сделав тест на беременность или сдав анализ крови на ХГЧ.


Комментарии к статье Менструальный календарь (женский календарь) :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика