Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Грудное вскармливание новорожденного

Грудное вскармливание новорожденного

Малышам необходимо правильное питание с самого рождения, а также тщательный уход. Чтобы привыкнуть к регулярному питанию, разным детям необходимо время. К месячному возрасту, многие дети переходят на 4-часовой интервал в питании. Детям необходимо
20.07.19

Заболевания детей
детей,носа,ребенка,ангина,у,ребенка,комаровский,гнойная

детей,носа,ребенка,ангина,у,ребенка,комаровский,гнойная

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины —
12.07.19

Аллергия у детей

Аллергия у детей

У новорожденных детей аллергии нет, она приобретается при вторичном контакте с аллергенами и при влиянии внешних факторов. Сегодня аллергические недомогания относятся к широко распространенным болезням детского возраста. Но благодаря несложным и не
11.07.19

Ссылки

Пиелонефрит во время беременности

Пиелонефрит во время беременностиПредставляет собой почечное инфекционное заболевание, при котором воспаляются внутрипочечные сегменты, почечные ткани и ткани мочевыводящих протоков. В медицинской практике различают две разновидности такого воспаления — острую и хроническую.

Большая часть специалистов склоняется к мнению, что острый пиелонефрит во время беременности возникает на почве уже имеющегося хронического. Причем женщина не всегда бывает в курсе, что у нее присутствуют какие-либо проблемы с почками, так как заболевание может протекать и в бессимптомной форме, при определенных обстоятельствах переходя в стадию обострения. Только в этот момент пациентка сталкивается с проблемой пиелонефрита.

Вообще пиелонефрит во время беременности является наиболее частым осложнением со стороны мочевыделительной системы. Более того, женщины в положении подвержены пиелонефриту в несколько раз чаще, чем другие люди. Такое положение дел обусловлено происходящими в женском организме гормональными изменениями, а также возможным сдавливанием мочеточников маткой, которая постепенно растет в размерах. Это приводит к затруднению вывода мочи, и, как следствие, вносит диссонанс в самостоятельную защитную работу организма против микробов.

Причиной развития пиелонефрита во время беременности служат размножающиеся в моче микробы. В норме хороший уровень тонуса мочеточников, мочеиспускательного канала и мочевого пузыря способствует своевременности выведения мочи и правильному алгоритму фильтрации крови почками, что дает очищение организма естественным образом. При беременности гладкая мускулатура расслабляется под действием гормона прогестерона, в результате чего ослабляются и состоящие из гладких мышц органы мочевыводящей системы. Понижение тонуса мускулатуры приводит к задержке выведения мочи и нарушениям циркуляционных процессов в почках.

Симптомами острой формы пиелонефрита при беременности служат:

Возникновение поясничных болей. Чаще бывают с одной какой-то стороны, однако могут и с обеих. Боль в пояснице необходимо различать с болью, у которой иные причины, особенно это важно при выявлении угрозы прерывания беременности. Также важно дифференцировать боль в пояснице с болью, вызванной давлением растущего плода и увеличившейся матки на позвоночник при нормальном развитии беременности.

Повышенная температура тела. Хотя и этот симптом не всегда обязателен. Температура выше нормальной, даже в сопровождении поясничных болей, может иметь и другие причины.

Помутневшая моча с неприятным запахом. Этот симптом служит наиболее явным признаком развития пиелонефрита во время беременности. Однако такие же аномалии характеризуют и гломерулонефрит (повреждение активных почечных элементов — нефронов).

Пиелонефриту при беременности может предшествовать цистит (воспалительные процессы в мочевом пузыре), его признаками являются:

  • болевые ощущения внизу живота,
  • позывы на мочеиспускание, характеризующиеся частотой и нерегулярностью,
  • болезненное мочеиспускание (важно исключить возможность венерического заболевания).

Течение хронического пиелонефрита во время беременности чаще всего не имеет симптомов, кроме изменений состава мочи, что выявляется при клиническом анализе. Но возможно наличие и любых, слабовыраженных, симптомов острого пиелонефрита. Любые подозрения на пиелонефрит при беременности требуют немедленного обращения к врачу, ведущему беременность, задача которого заключается в постановке правильного диагноза и назначении лечения.

Подтверждение или исключение диагноза пиелонефрита при беременности осуществляется на основе всего двух анализов:,

  • общий клинический анализ мочи,
  • бактериологический посев мочи.
Лечение пиелонефрита у беременных

Тактика лечения пиелонефрита во время беременности в качестве основного оружия использует антибиотики. Однако в данном случае крайне важно учесть возможное негативное лекарственное воздействие на ребенка. Из этих соображений женщинам во время беременности назначаются препараты полусинтетических пенициллинов, макролидов и цефалоспоринов.

На любом сроке недопустим прием аминогликозидов, тетрациклинов, так как они крайне вредны для плода.

Помимо приема антибиотиков при лечении пиелонефрита, важно много пить и регулярно ходить в туалет «по-маленькому».

Профилактикой пиелонефрита во время беременности выступают меры личной гигиены, регулярное мочеиспускание (раз в 2-3 часа днем, обязательно перед ночным сном). В случае отсутствия лечения пиелонефрита во время беременности, данное заболевание чревато осложнениями в виде углубления воспалительного процесса (развитие абсцесса почки) и провоцирование развития преждевременных родов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пиелонефрит во время беременности :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика