Лечение анемии у беременных » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Пневмония у детей

Пневмония у детей

В раннем возрасте наблюдается мелкоочаговая, или катаральная, пневмония, обычно развивающаяся в результате распространения воспалительного процесса с мелких бронхов на легочную ткань. Часть легкого при этом выключается из процесса дыхания,
17.11.17

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Болезнь вызывается простейшим — лямблией, проживающей в верхних отделах тонкого кишечника, преимущественно в двенадцатиперстной кишке. По разным данным, лямблиозом страдают от 30 до 70 % детей. Цикл развития Лямблии размножаются делением и ежедневно
16.11.17

Лечение анемии у беременных

Лечение анемии у беременныхСразу уточним, что есть категория беременных женщин, для которых профилактика анемии — одна из первостепенных мер, которая должна быть проведена еще в начале первого триместра. В группу риска по развитию анемии входят:

  • Женщины, болевшие анемией до беременности.
  • Имеющие хронические заболевания (пиелонефрит, гепатит).
  • Женщины, имеющие третью и последующую беременность (многорожавшие), а так же те, кто забеременел с маленьким временным интервалом (менее 2-3 лет).
  • Женщины, чьи показатели гемоглобина в начале беременности находились на отметке 120 г/л.

И еще раз — все, кто так или иначе относится к одной из перечисленных категорий, должны получить профилактическое лечение анемии на ранних сроках беременности.

Анемия в подавляющем числе случаев не требует госпитализации. Врач-гинеколог на основе полученных анализов крови сам в состоянии назначить лечение, которое должно включать:

Лекарственные препараты при анемии у беременных

Их в настоящее время существует просто огромное количество, большинство препаратов отличается между собой содержанием активного железа и способом его поступления в кровь. Стоит учесть, что у большинства беременных, страдающих анемией, такой препарат, как ферроцерон вызывает нарушение мочеиспускания. А вот ферроплекс и феррокаль зарекомендовали себя достаточно хорошо (но и их необходимо принимать большими дозами на протяжении длительного периода времени — в течение 3-4 недель по 2 таб. 3-4 раза в день). Есть и другие весьма эффективные препараты (например, конферон, тандиферон). Однако, богатство выбора железосодержащих лекарственных средств на полках наших аптек еще не повод заниматься самолечением! Окончательное решение по поводу эффективности назначения того или иного препарата должен принимать только специалист!

Сбалансированная диета при анемии у беременных

В народе и по сей день бытует мнение, что железо преимущественно содержится в овощах и фруктах. Однако, научно доказанный факт — источником железа для человеческого организма является животный белок. При анемии ежедневное потребление белка должно составлять около 120 г — следовательно, преимущества за мясом и мясными продуктами.

И несколько полезных рекомендаций, которые могут стать вам полезны во время лечения анемии.

Железо и железо содержащие медикаменты значительно лучше усваиваются организмом при приеме внутрь. Именно по этой причине железо назначают в виде внутримышечных инъекций или внутривенных уколов только в самых крайних случаях (например, при тяжелых поражениях кишечника, когда всасывание железа невозможно).

Сбалансированное питание во время беременности чрезвычайно важно, и не только для профилактики и лечения анемии. Тем не менее, при обострении анемии одной сбалансированной диеты будет явно не достаточно — даже при употреблении мяса, овощей и фруктов не стоит отказываться от лекарственных препаратов, назначенных вашим врачом.

Анемия требует длительного и комплексного лечения. Больше того, женщина, перенесшая анемию во время беременности, нуждается в дополнительном обследовании и медицинском наблюдении и в послеродовый период. Не стоит забывать, что и сами роды, и последующая за ними лактация способны так же вызвать сильнейший железодефицит!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Анемия, как и другие заболевания крови, может быть следствием перенесенных болезней. Как правило, дефицит железа возникает у человека после операции или какого-либо тяжелого заболевания. Однако анемия у беременных - довольно частое явление.

Ученые подсчитали, что беременной женщине для предотвращения анемии требуется около 20 мг железа в день. В наиболее усвояемой форме железо находится в печени, мясе, черносливе, помидорах, свекле. Постоянное включение в рацион этих продуктов поможет избежать возникновения анемии и существенно поднимет уровень гемоглобина в крови.

Избежать развития анемии можно с помощью фруктов и сырых овощей. Большое количество железа содержится в яблоках, черной смородине, гранатах, зеленом луке, шпинате и редисе.


Комментарии к статье Лечение анемии у беременных :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика