Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Обучение детей в Англии

Обучение детей в Англии

Многие дети проходят обучение в Англии, где они смогут быстро освоить английский язык. Образование в Англии является одним из наиболее качественных образований для детей. Здесь дети могут изучать различные предметы. Дети проходят обучение в частных
17.07.19

Заболевания детей
детей,носа,ребенка,ангина,у,ребенка,комаровский,гнойная

детей,носа,ребенка,ангина,у,ребенка,комаровский,гнойная

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины —
12.07.19

Аллергия у детей

Аллергия у детей

У новорожденных детей аллергии нет, она приобретается при вторичном контакте с аллергенами и при влиянии внешних факторов. Сегодня аллергические недомогания относятся к широко распространенным болезням детского возраста. Но благодаря несложным и не
11.07.19

Ссылки

Отеки во время беременности(водянка)

Отеки во время беременности(водянка)Данное негативное проявление, в период вынашивания ребёнка, имеет место не сразу. На протяжении трех первых месяцев они редко носят выраженный характер. После первого триместра часто отмечается потеря упругости кожных покровов на руках, ногах и животе.

Позже округляется лицо и это становится заметным для людей, близко знающих женщину. В последнем триместре беременности может появляться отечность ног, а также лица, рук, живота, поясницы. При надавливании пальцем на кожу в местах, где кость покрывает только кожа (например, голень) остается не сразу исчезающая ямка, что служит явным признаком наличия отека.

Угрозе появления отеков во время беременности или их нарастанию предшествует резкая прибавка массы тела, в то время как нормальное развитие беременности сопровождается постепенным увеличением массы. По этой причине в женских консультациях практикуется регулярное взвешивание женщин, которые наблюдаются по беременности.

Организм беременной женщины накапливает натрий, причем во всех тканях и крови равномерно. Натрий притягивает воду, что ведет к развитию физиологических отеков, особенно при сопровождении провоцирующих факторов, таких как чрезмерно соленая пища, физические перегрузки, жаркая погода. Таким образом, отечность при беременности можно отнести к естественному, не представляющему опасности для здоровья явлению.

Развитие физиологических отеков во время беременности может происходить на различных сроках, с ними сталкиваются до 80 % здоровых женщин, и такое состояние не нуждается в специальном лечении.

Отеки во время беременности, которые свидетельствуют об осложнениях, проявляются водянкой беременных, когда избыточному увеличению массы тела сопутствует стойкая отечность. У водянки беременных могут быть резко выраженные признаки в виде большой (до 20 кг) прибавки в весе, массивной отечности лица, конечностей, поясницы, стенки брюшины. Женщина начинает испытывать трудности с обуванием, нагибанием, сжатием пальцев, отекшие веки делают глаза зрительно меньшими. Такая выраженная патология практически не сказывается на ребенке, и на начальных стадиях обратима. Однако лечить ее необходимо, так как существует опасность перехода в более опасную форму гестоза, которая сопровождается повышенным артериальным давлением, наличием белка в моче, гипоксией плода.

Беременная женщина должна уделять особое внимание употреблению соли и жидкости.

Сложным и редким проявлением отеков во время беременности является отечность сердечного и почечного происхождения. Женщины с болезнями сердца (например, порок сердца) подвержены возникновению отеков во время беременности по причине сердечной недостаточности. В этом случае отечность всегда проявляется в нижних частях тела: при ходьбе — на ногах, при лежании — на пояснице. При этом руки и лицо практически не отекают. Выявить причину отеков во время беременности помогает определение размеров печени. Сердечным отекам предшествует увеличение печени, а также одышка, стойкое сердцебиение, синюшный цвет слизистых оболочек (гестоз не имеет этих симптомов).

Почечные отеки во время беременности возникают на фоне некоторых болезней почек (таких как острый и хронический гломерулонефрита), хотя большая часть заболеваний беременных урологической природы протекает без сопровождения отечностью (пиелонефрит, мочекаменная болезнь). Почечные отеки характерны одутловатостью лица, мешками под глазами, позднее присоединяется отечность рук и ног.

Патологические отеки во время беременности нуждаются, в первую очередь, в выяснении причин, которые вызывают эти отеки. Очень важно понимать, то лечить надо не сами отеки, а патологическую причину, которая их вызывает. В настоящее время в абсолютном большинстве случаев женщинам с отеками при беременности не рекомендуется ограничивать прием жидкости и принимать мочегонные средства при наличии отеков.

При нормальном течении беременности отеки не несут угрозы женщине и ее ребенку, но они могут свидетельствовать о начале развития более серьезной болезни, и по этой причине их нельзя оставлять без внимания.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Отеки во время беременности(водянка) :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика