сайт инвестиции в интернете
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Как отучить от совместного сна

Как отучить от совместного сна

  Совместный сон с крохой крайне удобен в период кормления грудью. Телесный контакт, тепло и запах матери дают малютке ощущение безопасности. Если ребенок находится рядом, мать получает возможность лучше высыпаться, так как ей не надо вставать к
23.03.19

Заболевания детей
обморок у детей причины,    обморок у детей неотложная помощь,    обморок ребенка,    обморок это,    обморок лечение,    обморок вопросы,    обморок первая помощь,    виды обмороков

обморок у детей причины, обморок у детей неотложная помощь, обморок ребенка, обморок это, обморок лечение, обморок вопросы, обморок первая помощь, виды обмороков

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, связанная с резким оттоком крови из головного мозга. Клинически данная патология выглядит следующим образом. Сперва появляются резкая слабость, головокружение, тошнота, шум в голове,
14.03.19

Пеленочный дерматит (опрелость)

Пеленочный дерматит (опрелость)

Это высыпания на коже в месте ее соприкосновения с мокрым бельем, встречающиеся у младенцев. К сожалению, зачастую даже при хорошем уходе нежная кожа малыша постоянно находится в контакте с химическими веществами, содержащимися в моче и кале, что
13.03.19

Ссылки

Что делать при гипертонусе матки у беременных?

Что делать при гипертонусе матки у беременныхТакому диагнозу как, гипертонус матки при беременности, можно смело отдать пальму первенства среди всех сомнительных акушерских диагнозов. Возникает резонный вопрос — почему выявление такого диагноза как гипертонус вызывает определенные сомнения?

Ответ кроется в очень простых причинах:

Во-первых, диагноза гипертонус матки во время беременности, кроме постсоветской медицины, больше не существует ни в одной другой стране мира, обладающей хорошей системой здравоохранения. Более того, диагноз «Гипертонус матки» не содержится в «Международной классификации болезней» — одном из основных медицинских документов международного уровня, на который ориентируются все ведущие мировые медицинские системы;

Во-вторых, этот диагноз не является причиной реальной угрозы (никак не связан с рисками преждевременных родов или самопроизвольного выкидыша).

Говоря о строении матки, прежде всего, стоит учитывать, что это мышца. В нашем теле есть мышцы ног и рук, относящиеся к поперечнополосатым мышцам. А есть мышцы гладкие, которые лежат в основе строения кишечника, мочевого пузыря, матки. Поскольку основным свойством любой мышцы является сокращение, значит и матка, как мышечный орган, имеет полное право находиться в состоянии сокращения. Если бы организм работал по-другому, то и роды происходили бы совершенно иным способом.

Банальные чиханье или кашель, долгая ходьба приводят матку в состояние сокращения, причем женщина может при этом чувствовать некоторое напряжение внизу живота, а может вообще ничего не чувствовать. Проведение УЗИ также способно вызвать сокращение матки, что доктор увидит на экране, а женщина, опять же, может чувствовать или нет. Все эти проявления лишь свидетельства того, что матка, как мышечный орган, ведет себя совершенно естественно, проявляя реакцию на внутренние и внешние стимулы. По такому же принципу работает кишечник, сокращаясь в ответ на поступление в него пищи (говорят о перистальтике кишечника), и мочевой пузырь, реагируя сокращением на накопление в его полости определенного количества мочи (говорят о позыве на мочеиспускание). Одним словом, понятие, в российской медицине именуемое гипертонусом матки, является свидетельством вполне нормального физиологического поведения матки — ее сокращения.

Однако преждевременные роды и самопроизвольный выкидыш тоже сопровождают сокращения матки. Хотя и первое, и второе является не нормой, а вызванной какими-то причинами патологией. Возникает закономерный вопрос, как же определить, в каком случае гипертонус матки при беременности — это нормальное явление, а в каком — патология?

Маточные регулярные сокращения сопровождают самопроизвольный выкидыш и преждевременные роды. Если женщина ощущает напряжение, тянущую боль и/или схваткообразную боль внизу живота, то по внешним проявлениям понять, являются ли они вариантом нормы или началом грозных осложнений беременности — практически невозможно. Разобраться в том, несет ли риск гипертонус матки при беременности, помогают консультация гинеколога и УЗИ. Если данные УЗИ свидетельствуют о длинной шейке матки (обычно более 3 см) и закрытом внутреннем зеве, определении сердцебиения у плода, значит вызвавшие беспокойство симптомы являются физиологическими маточными сокращениями. В ситуации, когда УЗИ выявляет резко укороченную шейку матки, открытие внутреннего зева более чем на 0,5 см или проблемы с сердцебиением у плода, врач-гинеколог диагностирует начало прерывания беременности (выкидыш или преждевременные роды — зависит от срока).

Гипертонус матки во время беременности или, а по другому их можно назвать маточные физиологические сокращения на протяжении всего срока вынашивания возникать могут довольно часто, обычно учащаясь к поздним срокам. Считается, что таким образом матка тренируется перед родами. Гипертонус матки при беременности может стать следствием физической активности. Физиологические сокращения, как правило, не характеризуются какой-либо регулярностью, и проявляются периодами, самостоятельно проходя в состоянии покоя. Основное отличие нормы от патологии — такие сокращения никогда не вызывают укорочения шейки матки и раскрытия внутреннего зева, что можно определить по УЗИ.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что если Вы ощутили боль и напряжение внизу живота, либо схваткообразные ощущения — необходимо расслабиться, прилечь, выпить чаю с сахаром. Если в таких условиях симптомы значительно уменьшились (по субъективным ощущениям примерно на половину) либо прошли совсем, это значит, что имел место эпизод физиологического проявления гипертонуса матки при беременности.

Если же отдых не понизил выраженность симптомов, они приобрели регулярность (возрастает частота, укорачивается интервал между приступами болевых ощущений), добавляются такие симптомы, как тошнота, выделения кровянистого содержимого из половых путей, значит необходимо в срочном порядке сделать УЗИ и увидеться с врачом.

Физиологический гипертонус матки при беременности не служит причиной риска самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Однако, без УЗИ и осмотра гинеколог не сможет определить, является ли в данном случае гипертонус матки при беременности физиологически нормальным или патологическим состоянием.

Характеристика нормального проявления гипертонуса матки должна свидетельствовать не об отсутствии или наличии тонуса матки по УЗИ, а о сердцебиении плода, состоянии шейки матки.

Если поставленный диагноз «гипертонус матки при беременности» сопровождается описанием длинной (от 3 см) и закрытой шейки матки, значит бояться такого диагноза не стоит.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Что делать при гипертонусе матки у беременных? :
сайты для вложения денег
инвестиции в интернет проекты


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика