Пигментные пятна при беременности » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Ложный круп у детей. Симптомы и лечение ложного крупа

Мы делаем все, чтобы уберечь малыша от болезней. но если беда нагрянет, встретим ее, вооружившись полезными знаниями. Среди ночи из кроватки маленького Алеши неожиданно послышались хрипящие звуки, сон стал беспокойным, и внезапно ребенок проснулся
07.01.18

Прогулки с ребенком зимой

Прогулки с ребенком зимой

Зимние забавы любят все малыши. Как сделать прогулки с ребенком зимой еще интереснее и полезнее? Зимнее ненастье - не повод остаться дома. Свежий воздух детям необходим! Зимние прогулки не только закаляют ребенка, но и приносят ему большую радость.
05.01.18

Пигментные пятна при беременности

Пигментные пятна при беременностиМногие женщины жалуются на появление пигментных пятен при беременности (хлоазмы), которые остаются и после родов. Пигментные пятна могут появиться на лице, шее, области декольте, спине и руках. У беременных они образуются в следствии гормонального сбоя. Обычно хлоазмы проходят спустя несколько месяцев после родов, как раз тогда, когда появляются первые месячные.

За цвет твоей кожи отвечает вещество меланин. Но в период беременности активно начинают действовать такие гормоны как прогестерон и эстроген. Создавая бурю в твоем организме, они мешают работе меланина – равномерному распределению телесного цвета по коже. В местах сбоев пигментные пятна при беременности и образуются.

Самые любимые зоны пигментных пятен:

- шея - декольте - нос, носогубная складка - щеки - подбородок - соски - живот - руки, плечи - скулы - спина - половые губы

У разных беременных хлоазмы появляются на разных сроках беременности. Т.е. нельзя сказать, что риск их возникновения, например, вторая половина беременности.

Избавиться от пигментных пятен при беременности помогут специальные крема и натуральные маски для лица.

Крема нужно использовать с осторожностью, потому что многие содержат вредные вещества, которые влияют на плод и на качество грудного молока. По поводу кремов лучше проконсультироваться с врачом.

Вообще, пигментные пятна никакого вреда ни тебе, ни плоду совершенно не приносят. Конечно, если место их появления – лицо, то твое желание с ними побороться естественно. Однако врачи больше рекомендуют не паниковать и оставить все как есть, ожидая их послеродового исчезновения. Но если ты настроена решительно, то мы хотим подсказать несколько способов.

Как избавиться от пигментных пятен?

1. Крем “Скинорен” помогает от пигментных пятен. Он выравнивает кожу лица и осветляет только область хлоазм, а не всю кожу на лице.

2. Сок лимона или грейпфрута, огурца или красной смородины. Им протирают сами хлоазмы. С соком лимона нужно быть осторожным прелестницам с сухой кожей – можешь ее пересушить.

3. Употребление фолиевой кислоты при беременности в виде витамина или в виде пищи

4. Употребление витамина С

5. Хорошо отбеливают кожу кисломолочные маски. Также ты можешь протирать область с пигментными пятнами грудным молоком. А еще отбеливающими свойствами обладает гранат при беременности.

6. В борьбе с пигментными пятнами у беременных может помочь отвар петрушки ; 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки (свежих) заливаем стаканом кипятка; настаиваем 1,5-2 часа, заливаем в форму для льда и замораживаем. Потом этими кубиками протираем область кожи с хлоазмами.

7. Огуречный сок также способен отбеливать кожу.

Есть и специализированные косметологические способы избавления от пигментных пятен:

1. Лазерная шлифовка. Пожалуй, один из самых эффективных способов удаления пигментных пятен. Лазер способен точечно воздействовать именно на саму область хлоазм. Плюс ко всему данный способ позволяет омолодить кожу.

2. Фототерапия. Она направлена на осветление пигментных пятен. Понадобится от 5 до 6 сеансов, а может и больше. Все будет зависеть от состояния твоей кожи.

3. Химический пилинг. Бывает двух видов: поверхностным и глубоким. Поверхностный химический пилинг проводится с помощью фруктовых кислот. Процедура помогает отшелушить верхний слой кожи, после чего образуется новый слой с ровным цветом кожи. Не требует длительного реабилитационного периода

Глубокий пилинг – это более травматичная процедура. Салициловая и трихлоруксусная кислоты проникают в глубокие слои кожи, вследствие чего на лице образуется корочка, которая сходит за 7-10 дней.

Если ты решила воспользоваться профессиональными методами удаления пигментных пятен, то ищи косметолога только с хорошими рекомендациями. От этого выбора будут зависеть твоя красота и здоровье

Специализированные косметологические способы удаления пигментных пятен не подходят беременным и кормящим женщинам.

Помни, что какими бы способами ты не воспользовалась, профессиональными или домашними, обязательно нужно беречь кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Принятие солнечных ванн без использования кремов с высокой степенью защиты от ультрафиолета приведет к появлению пигментных пятен вновь и к их увеличению (размножению).

Причинами появления пигментных пятен при беременности могут быть и нехватка фолиевой кислоты, витамина С или проблемы с внутренними органами (обычно с печенью или с желчным пузырем). Поэтому прежде чем пробовать избавиться от пигментных пятен, нужно выяснить причину их появления.

Некоторым женщинам совсем не везет. Пигментные пятна их беспокоят даже после родов с наступлением весны. Что ж, меры профилактики существуют и в этом случае. Просто проблемные места меньше подставляй лучам солнца, пользуйся защитными кремами от солнца, прикрывай проблемные зоны одеждой, а если это лицо, то носи шляпы с широкими полями.

(голосов:0)
Похожие статьи:
пигментация при беременностиПигментация во время беременности появляется довольно часто, поскольку в этот период происходят значительные изменения в гормональном фоне, которые и обуславливают появление специфических симптомов беременности. Одним из них является появление полос беременности и пигментных пятен, которые могут либо появляться, либо усиливаться, если они существовали до этого.

Полосы беременности представляют собой пигментированные участки на коже. Они появляются по белой (срединной) линии живота и тянутся от пупка к лобку.

Следует отметить, что происходящие гормональные изменения (прогестерон, эстрогены, хорионический гонадотропин и другие) повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что чаще всего становится причиной усиленной пигментации во время беременности.

Типичные места пигментных пятен

Как правило, пигментные пятна при беременности появляются в тех местах, которые наиболее подвержены воздействию солнечного света. К ним относятся лицо, зона декольте, руки и спина. Под воздействием ультрафиолета на этих участках кожи начинается усиленная выработка меланина, который и обуславливает появление темной окраски. В медицинской литературе они называются хлоазмами.

Они могут начать появляться с самых ранних сроков беременности, а могут появиться и после 20 недель. У некоторых женщин такая пигментация во время беременности вообще не возникает.

Как защищаться от появления хлоазм?

Есть определенные рекомендации, следуя которым, вы сможете снизить риск появления хлоазм. К этим рекомендациям относятся:

- следует применять солнцезащитный крем с уровнем защиты, равным 40; - сократить время пребывания на солнце; - находясь на пляже, следует выбирать затененные места; - на солнце лучше загорать до 10 часов утра или после 17.00 (в это время солнце наименее активное).

Применение солнцезащитного крема помогает защитить кожу от повреждающего действия ультрафиолетовых лучей определенного спектра. Также необходимо помнить, что в течение длительного пребывания на солнце необходимо неоднократно наносить крем. Так, SPF 40 защищает от повреждающего действия солнечных лучей на срок 4 часа. Совместное с кремом применение компактной пудры увеличивает это время до 6 часов, после этого требуется повторное нанесение крема.

Хлоазмы после родов

Обычно хлоазмы сохраняются в течение всего периода кормления грудью, однако они становятся светлее, чем во время беременности. После периода лактации они начинают постепенно исчезать, а спустя какое-то время (от нескольких месяцев до года) полностью исчезают.

Однако так происходит не у всех женщин. Чаще всего при патологии печени, проблемах со щитовидной железой и другими внутренними органами пигментация, возникшая при беременности, может сохраняться очень долго. В таком случае для придания коже красивого внешнего вида требуется консультация дерматолога с последующим лечением. Как правило, используются различные виды пилинга и дермабразия. В последнее время все более популярным становится метод лазерного удаления пигментных пятен. Выбирается определенная длина лазерного луча, который, проходя сквозь кожу, приводит к разрушению связей между молекулами меланина. Такие несвязанные молекулы легко удаляются с кожи, которая становится светлой и красивой. Лазерное удаление безболезненно и эффективно. Достаточно несколько сеансов для полного удаления пигментных пятен.


Комментарии к статье Пигментные пятна при беременности :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика