Внематочная беременность: симптомы, причины, последствия » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Пневмония у детей

Пневмония у детей

В раннем возрасте наблюдается мелкоочаговая, или катаральная, пневмония, обычно развивающаяся в результате распространения воспалительного процесса с мелких бронхов на легочную ткань. Часть легкого при этом выключается из процесса дыхания,
17.11.17

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Болезнь вызывается простейшим — лямблией, проживающей в верхних отделах тонкого кишечника, преимущественно в двенадцатиперстной кишке. По разным данным, лямблиозом страдают от 30 до 70 % детей. Цикл развития Лямблии размножаются делением и ежедневно
16.11.17

Внематочная беременность: симптомы, причины, последствия

Внематочная беременностьВнематочная беременность – это диагноз серьезней некуда. Любая женщина, услышавшая такой вердикт, очень переживает и волнуется. И такое состояние оправдано. В 90% случаев внематочная беременность не приводит к бесплодию. Но случаются ситуации, кому не везет.

Что такое внематочная беременность

Случается, что яйцеклетка не доходит до полости матки и продолжает оставаться в маточной трубе. В редких случаях она попадает в брюшную полость или яичник женщины. Такие аномалии называются внематочной беременностью.

Причины внематочной беременности

Причин аномальной имплантации яйцеклетки может быть несколько:

1. воспалительные процессы в маточной трубе очень частые причины внематочной беременности. Этому могут способствовать хронические заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазма и др.)

2. воспалительные заболевания тазовых органов (аднексит, киста яичников и т.д.). Из-за таких воспалений в маточной трубе могли образоваться спайки, которые и явились непреодолимым препятствием на пути яйцеклетки в полость матки.

3. применение в течение длительного времени препаратов, стимулирующих овуляцию.

4. эндометриоз.

5. беременность, которая наступила после перевязки фаллопиевых труб.

6. хирургическая операция на маточных трубах.

7. беременность после 35 лет и до 44.

8. аборт

9. слишком медленное движение сперматозоидов.

10. психическое состояние женщины. Если будущая мама постоянно находится в стрессовой ситуации, то это может привести к внематочной беременности. Например, когда женщина боится забеременеть, то под воздействием страха маточные трубы начинают сужаться из-за спазмов и не давать яйцеклетке свободно пройти в матку.

Застраховать себя от внематочной беременности нельзя, но постараться сделать все возможное для ее исключения можно. Для этого нужно сдать анализы и пройти обследования еще на стадии планирования малыша. Если будут выявлены какие-то отклонения в здоровье, то пройти лечение, а потом уже заняться беременностью. Мы перечислили основные причины внематочной беременности, тем самым дав вам направление, в котором двигаться по их устранению.

Симптомы внематочной беременности

Редкая женщина может определить у себя внематочную беременность. Обычно, она мало чем себя проявляет и очень похожа на нормальное состояние беременности. Женщину может мучить токсикоз, она может испытывать отвращение к различным запахам, испытывать слабость организма и быстро утомляться, изменить вкусовые предпочтения. Даже грудь может налиться, а при касании откликаться болевыми ощущениями.

Однако если прислушаться к своим ощущениям, все же можно распознать симптомы внематочной беременности. Например, у вас могут быть тянущие боли внизу живота, но с отдачей больше в задний проход. Или у вас как обычно пришли месячные, но более скудные и мажущие.

А вот при разрыве маточной трубы симптомы очень явные и яркие. Боль внизу живота становится резкой и нетерпимой, начинается обильное кровотечение, женщина даже может упасть в обморок. Это что касалось внешнего кровотечения. При внутреннем же у женщины резко падает давление, а очень болезненные ощущения внизу живота сопровождаются еще и рвотой. Здесь медлить нельзя. Вызывайте скорую.

Внематочная беременность симптомыКак только вы заподозрили у себя беременность, сразу нужно пойти и попробовать встать на учет в женской консультации. Почему попробовать? Потому многие гинекологи отказывают предполагаемым беременным и просят прийти на постановку только на 10-12 неделе. Именно в этот срок и проводится УЗИ. Но если беременность внематочная, то 12 недель для нее уже слишком поздно. Поэтому на 6-8 недели не поскупитесь и пройдите хотя бы платное УЗИ, для своего же спокойствия.

Если вы надеетесь на первый гинекологический осмотр, то делаете это зря. На маленьком сроке практически невозможно таким способом определить внематочную беременность. Даже УЗИ до 4-7 недель не способно это сделать. Поэтому наблюдайте за своим состоянием очень тщательно, поскольку внематочная беременность может окончиться летальным исходом и для самой беременной.

Но даже на осмотре гинеколог может заподозрить что-то неладное и направить вас на УЗИ или ХГЧ анализ.

Подведем итоги симптомов:

1. тошнота и рвота

2. острая боль внизу живота или в области таза

3. головокружения и потеря сознания

4. влагалищное кровотечение на ранних сроках беременности

5. понижение давления как признак внематочной беременности

6. повышенное потоотделение наряду со слабостью и бледностью кожи лица

7. коричневые выделения при беременности

Если у вас есть хоть один из этих симптомов внематочной беременности, то вам следует незамедлительно обратиться к врачу, поскольку существует риск открытия обильного внутреннего кровотечения.

Все эти признаки внематочной беременности происходят из-за разрыва маточной трубы. Обычно это случается на 4 – 6 неделе беременности.

Так же существует такое понятие как трубный аборт. При трубном аборте ткани зародыша отходят от того места, где они прикрепились к маточной трубе. Отслоившиеся ткани могут как остаться в маточной трубе, так и перекочевать в брюшную полость. Развитие беременности на этом прекращается. Трубный аборт может протекать на протяжении нескольких недель.

Опасные симптомы внематочной беременности

- мажущие кровяные влагалищные выделения - колющие боли внизу живота или боку - обмороки и сильное головокружение - температура - низкое давление - не обычные месячные (пришли позже срока, скудные, мажущие)

Поскольку плодное яйцо увеличивается в размерах, то пространства маточной трубы ему становится не достаточно. Стенки яйца начинают давить на стенки маточной трубы. Последние не выдерживают и разрываются. А это очень опасно для женщины. Поэтому при выявлении у себя вышеперечисленных симптомов даже скорую не ждите, а берите свою машину или просите соседей помочь и езжайте срочно к врачу.

Симптомы самопроизвольного прерывания беременности

- болезненное состояние с ознобом - сильное кровотечение из влагалища - потеря сознания - резкая боль внизу живота - высокая температура - понижение артериального давления

Диагностика и лечение внематочной беременности

Внематочная беременность причины1. Беременность стоит все же планировать. При подготовке к беременности образ жизни нужно пройти все обследования на ЗППП. Такое обследование должен пройти и ваш муж. Также следует пролечить все воспалительные заболевания в области таза.

2. Во-избежании нежелательной беременности стоит позаботиться о способах контрацепции. Если уж вы решили делать аборт, то данную процедуру лучше проводить до 8 недель беременности и не хирургическими методами. А если хирургическими, то у квалифицированного специалиста и с назначением последующей реабилитации. Внематочная беременность после ранее совершенного аборта составляет очень большой процент среди причин возникновения такого диагноза.

При малейшем подозрении на внематочную беременность беременную сразу же госпитализируют. После подтверждения диагноза сразу будет проведена экстренная операция. После операции вам необходимо будет пройти курс реабилитации и восстановительное лечение (пролечивание придатков и помощь в психологическом плане). Последующую беременность после проведенной операции можно планировать только спустя полгода-год. Безоперационного метода устранения внематочной беременности не существует.

Чем раньше будет определена внематочная беременность, тем легче будет пройти курс лечения. Современные диагностические аппараты способны еще на ранних сроках определить внематочную беременность. Главное не испугаться и обратиться к врачу вовремя.

Последствия внематочной беременности

Операции можно будет избежать только в том случае, если неверно прикрепленная яйцеклетка самостоятельно открепится от маточной трубы и перейдет в матку. Тогда она сможет выйти из организма женщины естественным путем – менструальными выделениями. Но такой исход невозможно предугадать и случается он не так часто.

Чем раньше будет выявлена проблема, тем эффективнее смогут сработать врачи, сохранив женщине репродуктивную функцию, т.е. удаление маточных труб не понадобится. Для этого плодное яйцо удаляется хирургическим путем, а маточная труба зашивается на месте повреждения.

Если вам удалили только одну маточную трубу, то забеременеть будет сложно, но можно.

Иногда, при определенных показателях, внематочную беременность можно вылечить гормонами. Но такое лечение может назначить только доктор.

После внематочной беременности организму нужно восстановление. На это потребуется минимум 6 месяцев. До истечения этого срока беременеть никак нельзя, дабы не столкнуться снова с дефектной беременностью. Пройдя реабилитацию и курс лечения, нужно обязательно выявить причину неверного прикрепления плодного яйца и устранить ее до новой беременности.

Помните, что внематочная беременность может пройти с минимальными негативными последствиями, если вы забьете тревогу вовремя.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Могут ли при внематочной беременности идти месячныеВнематочная беременность — патологическое состояние, которое возникает в случае развития беременности не в матке. Интересно, что в ряде случаев месячные при внематочной беременности прекращаются, как и при нормальной беременности.

Между тем развитие беременности происходит в маточной трубе.

Внематочная беременность возникает в случаях, когда яйцеклетке невозможно добраться до матки. Если при всех симптомах зарождения новой жизни, присутствуют кровянистые выделения, которые напоминают месячные при внематочной беременности, следует обратиться к врачу.

К столь плачевному результату могут привести инфекционные заболевании матки, мочевого пузыря, придатков. Внематочную беременность может вызвать доброкачественная опухоль, перенесенная хирургическая операция на матке, прерывание беременности, эндометриоз.

Месячные при внематочной беременности отсутствуют, также как и при нормальной беременности. В этом опасность состояния – его очень трудно определить на ранних сроках. При внематочной беременности присутствует тошнота, грудь становится болезненной, аппетит отсутствует, возможна рвота, время от времени появляется тянущая боль внизу живота. Тонус матки при беременности, протекающей в маточной трубе, не беспокоит больную. На четвертой-шестой неделе происходит трубный аборт. Ткань зародыша отслаивается от стенки трубы. Она остается в трубе или выходит в брюшную полость.

Если же маточная труба не выдерживает нагрузки и разрывается, больная ощущает сильную боль, бледнеет, может потерять сознание. Возникает сильное внутреннее кровотечение. Оно ничем не напоминает месячные, при внематочной беременности внешнего кровотечения может не быть. Необходима срочная операция, иначе женщина может умереть.

Если внематочная беременность была замечена на маленьком сроке, ее можно лечить специальными препаратами. Это скорее редкость, чем правило. Многих волнует вопрос, могут ли идти месячные при беременности? Ответ – нет. То, что женщины иногда принимают за месячные, является симптомом отслоения плаценты. Веский повод обратиться к врачу и поберечь себя.


Комментарии к статье Внематочная беременность: симптомы, причины, последствия :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика