Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Грудное вскармливание новорожденного

Грудное вскармливание новорожденного

Малышам необходимо правильное питание с самого рождения, а также тщательный уход. Чтобы привыкнуть к регулярному питанию, разным детям необходимо время. К месячному возрасту, многие дети переходят на 4-часовой интервал в питании. Детям необходимо
20.07.19

Заболевания детей
детей,носа,ребенка,ангина,у,ребенка,комаровский,гнойная

детей,носа,ребенка,ангина,у,ребенка,комаровский,гнойная

Ангина - это инфекционное заболевание, при котором воспалительным изменениям подвергаются небные миндалины. Есть еще одно название у ангины —
12.07.19

Аллергия у детей

Аллергия у детей

У новорожденных детей аллергии нет, она приобретается при вторичном контакте с аллергенами и при влиянии внешних факторов. Сегодня аллергические недомогания относятся к широко распространенным болезням детского возраста. Но благодаря несложным и не
11.07.19

Ссылки

Применение ароматерапии для беременных

Применение ароматерапии для беременныхВо время беременности эфирные масла можно использовать для релаксации или чтобы облегчить какое-либо недомогание. Вы можете использовать масла следующим образом:

- при массаже для беременных нельзя использовать чистое масло. Его всегда нужно разбавить с каким-нибудь нейтральным маслом (1 ч.л.), например, подсолнечным или миндальным. Вещества масла будут проникать в организм через кожу, благодаря усилению кровотока в ней посредством массажа.

- для водных процедур Вам понадобится несколько капель эфирного масла, которые нужно будет добавить в ванну с теплой водой.

-  для аромалампы нужно будет взять всего 1-2 капли эфирного масла. Эссенция будет проникать в организм через Ваши легкие.

Молекулы эфирных масел очень малы. Их всасывание в организм происходит очень быстро. Потом отходы удаляются через потоотделение, мочу или через легкие во время выдоха.

Как помогает ароматерапия во время беременности?

Массаж обладает мощным расслабляющим эффектом. Во время беременности массаж ног, плеч или живота с использованием эфирных масел сотворит  с вами чудеса. Но это не всегда актуально для каждой женщины. В период беременности Ваша кожа может стать очень чувствительной к любым прикосновениям и, поэтому, массаж Вам вряд ли подойдет.

Если вы из тех, кому массаж совершенно не подходит, то вы можете принимать ванны с эфирными маслами, делать с ними ванночку для ног или использовать как компресс. Намочите полотенце в теплой воде с разведенным в ней эфирным маслом и оберните им, например, ноги. Эта процедура даст расслабляющий эффект.

Некоторые аромамасла считаются успокоительными средствами при беременности.

Применение ароматерапии для беременных:

Эфирные масла лаванды, ромашки и иланг-иланга помогают уснуть, расслабиться, понизить артериальное давление.

Масла бергамота, грейпфрута или мандарина способствуют приливу сил и хорошо освежают.

Масло черного перца спасет при мигрени.

Мята облегчает тошноту.

Лаванда избавит от головных болей.

Эфирное масло кипариса применяется от распухших суставов и геморроя.

Мандарин и другие цитрусовые помогают от запоров и снимают усталость.

Масло эвкалипта борется с заложенностью носа.

Иланг-иланг или ромашка помогают избавиться от бессонницы.

Все эфирные масла обладают антибактериальным действием. А масло чайного дерева эффективно против вирусов. Оно предотвращает простуды и облегчает гриппозные состояния.

Можно ли применять ароматерапию во время родов?

Да, ароматические масла масла могут помочь на различных этапах родов, а также облегчить боль. Исследование показало, что регулярный массаж уменьшает родовую боль.

В самом начале родов масло черного перца и ладана благотворно сказываются на состоянии роженицы.

Риск использования ароматических масел.

Ароматические масла нужно всегда использовать с осторожностью, особенно в первом триместре. Обязательно сообщайте Вашему врачу, какие именно масла Вы собираетесь использовать.

Некоторые масла вообще не подходят для беременных, потому что они могут спровоцировать выкидыш.

Масло шалфея, например, способствует стимулированию процесса родов. Поэтому до родов его использовать категорически запрещено.

Для того, чтобы ароматерапия не повредила Вам и будущему ребенку, перед применением какого-либо масла нужно обязательно проконсультироваться с ароматерапевтом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Применение ароматерапии для беременных :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика