Гестоз второй половины беременности: что делать? » Здоровье моих детей
Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Заболевания детей
Пневмония у детей

Пневмония у детей

В раннем возрасте наблюдается мелкоочаговая, или катаральная, пневмония, обычно развивающаяся в результате распространения воспалительного процесса с мелких бронхов на легочную ткань. Часть легкого при этом выключается из процесса дыхания,
17.11.17

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Лямблиоз у детей. Лечение лямблиоза у детей

Болезнь вызывается простейшим — лямблией, проживающей в верхних отделах тонкого кишечника, преимущественно в двенадцатиперстной кишке. По разным данным, лямблиозом страдают от 30 до 70 % детей. Цикл развития Лямблии размножаются делением и ежедневно
16.11.17

Гестоз второй половины беременности: что делать?

Гестоз второй половины беременностиГестоз второй половины беременности – это токсикоз на последних месяцах. Однако он отличается от токсикоза ранних сроков, считаясь осложнением, способного навредить здоровью малыша. При гестозе при беременности нарушается кровообращение, к тканям не поступает нужное количество кислорода, наблюдается нарушение водно-солевого баланса.

Симптомы гестоза второй половины беременности

К симптомам гестоза относятся отеки лицевой части и конечностей, тошнота, повышение давления, частые головные боли, расстройства психического характера.

При гестозе происходит развитие отёка плаценты, который нередко влечёт за собой кислородное голодание развивающегося плода, а это негативно сказывается на нервной системе малыша. Опасность патологии состоит в том, что её нельзя распознать сразу, поэтому обращение к врачам, как правило, бывает поздним, когда гестоз второй половины беременности уже находится в процессе развития.

Последствия гестоза второй половины беременности

Последствия позднего гестоза серьёзные. Они могут спровоцировать возникновение инфаркта, лёгочной отёчности, инсульта. Опаснейшая стадия позднего токсикоза – эклампсия. При ней есть вероятность отслойки сетчатки, случаются обмороки и судороги. По этой причине каждой беременной женщине важно регулярно обследоваться. Ведь выявление осложнений возможно исключительно с помощью анализов.

Гестоз второй половины беременностиПричины

К причинам гестоза второй половины беременности относится ожирение, патология эндокринной системы, высокое давление. Также гестоз может стать последствием неправильного рациона питания, перенесённого гриппа или простуды.

Категории риска

Более подвержены перенесению гестоза беременные, которые страдают хроническими болезнями, часто подвергающиеся депрессиям и стрессам, рожающие с перерывом менее нескольких лет, будущие мамы, не достигшие 18 лет и старше 30 лет.

Лечение

В домашних условиях гестоз не лечится. В стационаре беременная женщина проходит курс лечения, чтобы повысить уровень белка и пополнить недостаток жидкости в сосудах. Так как плацента – причина позднего токсикоза, то роды считаются одним из эффективнейших лечений данной патологии. Но при осложнениях необходимо проводить кесарево сечение.

Как избежать

С целью исключения гестоза постоянно обследуйтесь у гинеколога, уберите из меню жареную и копчёную пищу, добавив больше фруктов и овощей (не кушайте виноград). Брусника при беременности может стать профилактикой гестоза, но при условии, что данный метод одобрит врач. Контролируйте набор веса во время беременности. Раз в семь дней устраивайте себе разгрузочный день. Не пренебрегайте физической активностью, и не забывайте про здоровый сон продолжительностью 7-8 часов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Гестоз при беременностиВо время вынашивания беременности будущих мам подстерегают разные опасности. Так, из-за давнего заболевания, может развиться обострение. Даже то, что прежде вас никогда не беспокоило, может сейчас проявиться. Большинство недугов проявляются впервые месяцы интересного положения, а вот на последних сроках возможно развитие одного из опаснейших осложнений. У вас может развиться гестоз при беременности.

Гестоз при беременности: что это такое?

Гестоз беременных предусматривает расстройство функций кровотока и сосудистой системы.

Гестоз называют токсикозом второй половины беременности. Точная причина развития гестоза неизвестна, но по утверждениям врачей, в возникновении позднего токсикоза задействован ряд факторов. Но, как правило, его появление спровоцировано хроническими болезнями.

Степени тяжести гестоза при беременности

Различают несколько видов гестоза, которые считаются его степенями тяжести:

- Водянка беременной – один из ранних этапов, при котором, наблюдается появление отёков во время беременности.

- Нефропатия, которая развивается из-за водянки, сопровождает нарушение почечной функции.

- Преэклампсия характеризуется отёчностью, повышенным давлением, наличием в моче белка.

- Эклампсия – одна из тяжелейших степеней гестоза второй половины беременности, при которой могут наблюдаться судорожные приступы, даже возможен инсульт. Также опасность эклампсии состоит в риске преждевременной отслойки плаценты, кровотечении, преждевременных родах.

Гестоз при беременности Как лечить

Если говорить о лечении, то гестоз при беременности не лечится. Просто можно облегчить его течение. Как только гинеколог заподозрил у вас гестоз, вам придётся сдавать многочисленные анализы. Беременной женщине с гестозом приписывается диета, обогащённая витамина, белками, а также с ограниченным количеством соли и жидкости, дабы отслеживать набор веса во время беременности.

В большинстве случаях, женщинам назначают успокоительные препараты: валериану, пустырник. Если требуется медикаментозное лечение, тогда назначают лекарства, которые снижают давление, улучшают кровоток в сосудах. Также проводятся профилактические действия плацентарной недостаточности.

Однако лечение зависит от состояния будущей мамы и от проявлений гестоза. Но, помните, что, ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением, так как это может спровоцировать развитие стремительных осложнений. Если лечение не приносит облегчений, тогда стимулируются преждевременные роды.

Гестоз второй половины беременности может протекать без жалоб или развиваться стремительно с ухудшением самочувствия. Поэтому опасно медлить с подозрением на гестоз. А лечение проводите исключительно под присмотром гинеколога.


Комментарии к статье Гестоз второй половины беременности: что делать? :


Здоровье моих детей © 2014 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика