Главная Ребенок от года до школы Детский сад Новорожденные
Логин:  
Пароль:
Красота Беременность и роды Ребенок до года Питание ребенка Развитие,игры Здоровье Воспитание Дом,семья О детях
Популярное на сайте
Новости
Пополним «предшкольный» багаж

Пополним «предшкольный» багаж

Подготовка детей к школе становится сегодня одним из важнейших направлений в работе детского сада с детьми старшего дошкольного возраста. Внутри такой подготовки для педагога важно, с одной стороны, помочь ребенку овладеть навыками и умениями,
19.08.19

Заболевания детей
Почему ребенок плохо спит ночью?

Почему ребенок плохо спит ночью?

Стоит ли говорить о том, насколько важен ребенку сон. Сон - это отдых, необходимый для неокрепшей еще нервной системы и всего организма. Родители часто жалуются на беспокойный сон малыша, задаваясь вопросом, почему ребенок плохо спит ночью? То он с
11.08.19

Когда нужны контактные линзы для детей?

Когда нужны контактные линзы для детей?

Контактные линзы детям необходимы только при определенных болезнях глаз. Контактные линзы для детей нужны при: Дальнозоркость. При таком заболевании следует использовать контактные линзы высоких степеней. В таких линзах ребенок видит все предметы
03.08.19

Ссылки

Коричневые выделения при беременности: когда норма, а когда нет?

Коричневые выделения при беременностиВ организме каждой женщины во время беременности происходят своеобразные изменения. Они настолько масштабны, что нередко провоцируют волнение у будущих мамочек. Особенно может насторожить женщину коричневые выделения при беременности из влагалища. Хотя выделения на ранних сроках вполне считаются нормой. Выделения в организме беременных происходят благодаря гормону прогестерону. Он в свою очередь обеспечивает развитие и сохранение плода в период начальных этапов беременности.

Коричневые выделения при беременности – это норма?

При появлении выделений коричневого цвета многих будущих мам настораживает такое явление. Врачи-гинекологи утверждают, что иногда данные выделения могут быть как нормой, так и отклонением. Поэтому лучше всего обратиться к ним за помощью в минимальные сроки и выяснить причину возникновения.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Нормой считаются коричневые выделения при беременности, не имеющие запаха, на ранних сроках, на 7-14 день после зачатия. В этот период (имплантационный) происходит прикрепление яйцеклетки к стенке матки. А сам имплантационный процесс может сопровождаться умеренным количеством выделений кремообразной консистенции от розового или бежевого оттенка до светло-коричневого цвета. Но если выделения становятся темно-коричневого цвета, тогда в обязательном порядке стоит обратиться к гинекологу. Возможно, также, что коричневые выделения могут сопровождать беременную и в последующие несколько месяцев беременности, это происходит по причине нарушения гормонального фона. Очень часто происходит, что девушки даже не подозревая о наступлении беременности, воспринимают кровотечение на ранних сроках беременности как привычный досрочный процесс месячных.

Коричневые выделения при беременностиНормой также можно считать коричневые выделения на поздних сроках беременности. Это свидетельствует об отхождении слизистой пробки – предвестниках родов. У кого-то со времени отхождения слизистой пробки период родов может начаться уже через пару часов, у кого-то через пару недель. Всё индивидуально.

Когда коричневые выделения при беременности считаются отклонением

Пожалуй, первой и основной неутешительной причиной отклонений коричневых выделений служит прерывание беременности – угроза выкидыша. Обусловленность состоит в том, что имплантированная яйцеклетка может отделиться от стенок матки и пропускать кровь, в виде коричневатых выделений. Выделения обычно сопровождаются интенсивными болевыми ощущениями внизу живота, рвотой, головокружением и общей слабостью. В таких ситуациях врач назначает строгий постельный режим и медикаментозное лечение для сохранения беременности.

Причина вторая – внематочная беременность. К глубокому сожалению, внематочная беременность сопровождается кровянистыми коричневыми выделениями из влагалища. Эти неутешительные симптомы происходят из-за отторжения яйцеклетки. В организме женщины происходят неблагоприятные процессы: тошнота, рвота, слабость, боли в области живота. Здесь счет идет на минуты. Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансы в будущем снова забеременеть. Внематочная беременность определяется при помощи УЗИ при беременности, лишь потом назначается операция.

Коричневые выделения при беременностиТретья причина отклонения – «отслойка или предлежание» плаценты. На более поздних сроках беременности, при выявлении темно-коричневых выделений, сопровождающихся болевыми ощущениями внизу живота, может свидетельствовать об отслойке или предлежании плаценты. Такое может произойти из-за достаточно близкого расположения плаценты к самой матке. В данном случае плацента находится низко и происходит нарушение целостности сосудов верхнего слоя плаценты, что приводит к кровотечению коричневатого цвета при беременности. Причины предлежания плаценты могут быть разные: падение матери, травма живота, болезненность всего организма и т.д.

Другие причины коричневых выделений при беременности

Другими причинами коричневых выделений во время беременности могут стать инфекционные и воспалительные заболевания мочеполовой системы. Например, эрозия шейки матки вполне может сопровождаться неприятными кровянистыми выделениями. Поэтому еще на этапе планирования материнства постарайтесь излечить заболевания.

Решение проблемы

В любом случае если у вас появились кровяные коричневые выделения при беременности не стоит гадать – патология это или нет. Специалисты все же считают, что любые коричневые выделения в период вынашивания ребенка нормой быть не могут. Лучше в срочном порядке обратиться за консультацией к гинекологу. Если выделения имеют обильный характер, тогда вызывайте скорую помощь и до приезда врачей необходимо находиться в состоянии лежа.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Коричневые выделения при беременности: когда норма, а когда нет? :


Здоровье моих детей © 2014-2019 Все права защищены. Powered by Здоровье моих детей


Яндекс.Метрика